※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなみ
子育て・グッズ

最近息子にイライラしてしまい、育児ノイローゼの前兆か心配です。息子が頭痛と吐き気を訴えた。

☆質問です☆
最近毎日息子にイライラしてしまいます。
うまくいかないことに対して
息子にあたってしまったり。
息子は毎日一生懸命生きているのに、、、
今日ついに酷い頭痛と吐き気が
急にきました。
これって育児ノイローゼの前兆でしょうか?

コメント

しゅうまい

大丈夫ですか?
育児ノイローゼかどうかは、私は分からないんですが、こなみさんがそう思うなら、早めにどなたかに相談するか病院に行くかした方がいいですよ😞
無理してはいけませんよ🙂
息子さんを守るという意味でも、誰かに協力してもらうのが一番です✨

まだ4ヶ月の赤ちゃんを相手にイラつき、吐き気まで出てくるのはあまり普通の状態ではないかもしれませんね💦
育児ノイローゼかどうかはわかりませんが、、一番ひどく感じる症状に見合った診療科を受信することをお勧めします。
余談ですが私は少し前に、ひどい頭痛と不眠に悩まされて脳神経外科を受診して、自律神経失調症でした💔

あゆママ

急な頭痛や吐き気は急激なストレスを感じたからではないでしょうか?私もそうだからです。息子にイライラしてしまい頭痛はほぼ毎日で頭痛薬がかかせません。後でどうしてあんなに怒ってしまったのだろうかと後悔してしまいます⤵️⤵️息子の可愛い寝顔に癒されながらもまた朝になれば怒ってる自分💦毎日この繰り返しでーす

いいとも

産後のホルモンバランスの乱れや睡眠不足、育児疲れから頭痛や吐き気も来ることありますし、私もイライラなんてしょっちゅうですが、それが育児ノイローゼかどうかは素人では判断ができないですね。

もしご自身がこのままではヤバいと危機感を感じるようであれば専門機関や身近にいる方に相談した方がいいと思います。

実際私も身体の不調のせいかやたらイライラします😩
語弊があるかもしれませんが、育児はままならなくて当たり前、イライラすることだってあるさ!って私は割り切ってます。

文面拝見する限り、こなみさんはちゃんと息子さんのこと想ってますね😊