※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
妊娠・出産

赤ちゃんの位置が変わった可能性があります。お産が近づいている可能性もあります。

妊娠38週です。
臨月に入った頃から、赤ちゃんが下がってきたのか、胎動がある度に足の付け根が痛くなっていました。
しかし、今日は違って、胎動がある度に腰やお尻のほっぺの部分がツーンと痛いです。
赤ちゃんの位置が変わったのでしょうか。
それともお産間近ということなのでしょうか。

ご存知の方やご経験のある方、教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

ポンちゃん

赤ちゃん下がってきたと言われた頃から、同じような場所痛かったです💦

• きゃん

きゃん

コメントありがとうございます!
    なるほど!下がってきた時からあったのですね!
    では私の場合も、今度こそ、しっかり下がってきたのかなぁ…

• 8月1日
まみたーむ

赤ちゃんに圧迫されて色んな血管やら臓器が押し潰されるので、変なところが痛くなったりしますよね!
腰やお尻が痛いのは重いお腹を支えようとして無意識のうちにお尻に力が入ってるからじゃないかな?と思います。
もうすぐですね!元気な赤ちゃんが産まれてきますように♡

• きゃん

きゃん

確かに、もう臨月は色んな所が痛くて歩くのもツラいくらいです(^^;)
    無意識に力入ってると思います(^^;)
    ありがとうございます!元気な赤ちゃん産みます!!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

私はまだまだ胃の圧迫感もあって赤ちゃん全然下がってないですが、お尻とか腰とかいろんなとこ痛くなってます><
早く産んでしまいたいですがまだまだみたいで痛くて辛い毎日です^^;

• きゃん

きゃん

私は下がってはいるみたいですが、前駆陣痛なし、おしるしなし、まだまだむしろ、予定日超える気がしてなりません(^_^;)
    お互い、安産で産みましょう!!

• 8月2日