※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゆまま
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツについて悩んでいます。メリットデメリットや適した月齢について教えてください。

オムツについて質問です!

いまテープタイプのSを使っているのですが、
パンツタイプのSもあることを知りました!

が、まだ早いのかな〜と思って
どちらにするか悩んでます(;_;)

パンツタイプの方が楽そう!と
個人的には思うのですが
メリットデメリットあれば教えてください!

また月齢何ヶ月でパンツタイプにしたかも
参考までに教えていただければと思います(;_;)

コメント

くま

パンツタイプにしたのは寝返りするようになってからでした!多分6ヶ月くらい👶

あーやん

寝返りとかし始めないとパンツは使いにくかったです😱💔

まき

まだテープ使ってます!
寝返りしまくりで履かせにくいですが、値段が安いのでまだテープ使います!(笑)変える目安としては寝返りとかして履かせにくくなったら、だと思いますよ😊

足のバタバタがすごくて、テープがズレたり、うんち漏れがひどかったので、パンツに変えました。
私的にはパンツのが楽だとおもったのですが、パンツは枚数少ないので、それがデメリットかと💦

りんご

2ヶ月だとまだ少し怖いかなぁと思います。首だけでもしっかり座ってからが安心かなぁ。テープタイプだと下にお尻をつけずに帰ることができますが、パンツタイプだとお尻が付いてしまいます。ハイハイしたりオマルだったりだとつけずに変える事が出来ますが。