※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子の幼稚園入園時期について。息子は6月末生まれで満3歳で入園予定で…

息子の幼稚園入園時期について。

息子は6月末生まれで満3歳で入園予定です。
7月は幼稚園の行事で忙しく、8月は夏休みがあるので夏休み明けからの入園で考えていました。

しかし、今2人目を妊娠しており出産予定日が7月上旬。
息子は切迫で入院していて約1ヶ月出産が早まったので2人目もそのくらいだろうと考えています。

里帰り予定でもし1ヶ月早まったら6月上旬。
7月上旬に自宅に戻りそこから1ヶ月で入園になると思います。

そこでひとつ懸念点なのが2人目が産まれてすぐ幼稚園に預けられ僕は少し邪魔なんだと息子はメンタルが乱れてしまうのではないか?とふと思ってしまいました。

今年の4月からその幼稚園には週2回プレ幼稚園に親子で通っています。息子は低月齢の時から私がいなくても誰とでも馴染めて楽しめる子です。

そんな事は考えすぎですかね??

コメント

ぴっぴ

ご心配になるお気持ちすごく分かります。
プレにも楽しく行かれているとのことですが、正直毎日1人で通わせてみないとどうなるか分からないと思います。
問題なく通ってくれると助かりますが、親がいない慣れない集団生活の中でストレスになったり急に行き渋ったり毎日色んなことが起きてそれを経験しながら親子共々成長すると思います。
あまり深くは考えずにお子さんの性格上、こんなことは起きるかも、対応できるようにしておこうくらいの気持ちで大丈夫ではないでしょうか。