清ちゃん
どうしても気になるようなら皮膚科受診した方がいいですよ。乾燥が酷いようならば

みゅーと
お母さんの乳首用につける、ピュアレーンやランシノーはありますか?
ポンポンと、指で優しく薄く塗ってあげると乾燥にすごく効きました✨

K
病院行った方がいいですよ⭐
うちは、ヒルドイドで良くなりました(^.^)

とりさわ
私がアトピー体質なので、子供の肌にかなり悩みました。ワセリンや市販のキュレルでどうにか凌ぎました。
当時は、不安いっぱいで、ネットで高額な赤ちゃんの保湿剤をたくさん買いましたが成長とともになくなりました。
ワセリンも色々階級?があり、白色プロペト、サンホワイトなど種類があります。(サンホワイトが一番純度が高いです)うちの子は白色プロペトは肌に合いませんでした。
長くなってしまいましたが、少しずつ試してみては?ネットの眉唾商品には気をつけてください。
お悩みが少しでも軽くなりますように。

てと
皮膚科に行くと良いですよ!うちは乳児湿疹がでて、初めはネットでみんながやってる対策を参考に、市販のローションとかワセリンとか買いましたが良くならず…皮膚科の薬を塗ったら一日で良くなりました!市販薬買ったお金無駄だったなと、笑

だるま
皆さんご回答ありがとうございます!アトピーかなぁと心配してますが
病院に行ってみます!
コメント