子育て・グッズ 夜ご飯の離乳食を朝に作って冷蔵庫に入れておき、温め直してあげるのは可能ですか? 今日から仕事に復帰したのですが、 仕事終わって家帰って夜ご飯の準備。だと下の子が お腹空いたとぐずぐずモードになってしまいます😱 朝に夜ご飯のぶんの離乳食を作っておいて冷蔵庫に入れておいて食べる前に温め直してあげるのはありですか😭? 最終更新:2018年8月2日 お気に入り 離乳食 冷蔵庫 復帰 m.(5歳4ヶ月, 7歳, 10歳) コメント ことり ありだと思いますよ~ お仕事から帰って色々するのって時間足りないし大変ですもんね(›´ω`‹ ) 私は時間のあるときに冷凍したり割り切ってベビーフード使ってました( ¯꒳¯ )ᐝ 8月2日 m. うちも冷凍はしてあるのですが、それを解凍する時間も、冷ます時間も待てねぇ!って感じなんです 笑 上の子はテレビ見たり遊んだりしながら待てるんですが1歳前の子にはまだ難しいですよね…😱 ベビーフードも使ってみようかなと思います❤️ 8月2日 ことり お腹空いちゃうんですね(笑) 可愛いけどなかなか小さい子には理解出来ないのでしょうね( ´艸`) バナナとか軽く食べさせるのもアリかもですね(ง •̀_•́)ง 8月2日 m. アパートの階段登りだしたら「まんま……まん……まんま……」って言い出すんです 😭 そして家について下に下ろした瞬間大号泣で、自分の離乳食用のお皿を出してきてまんまぁぁああ!って😂笑 どんだけお腹空いとんよーって感じです 笑 なるほど☺️ 先に軽くなんか食べさせちゃうのも手ですね❤️ 参考になります☺️ 8月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.
うちも冷凍はしてあるのですが、それを解凍する時間も、冷ます時間も待てねぇ!って感じなんです 笑
上の子はテレビ見たり遊んだりしながら待てるんですが1歳前の子にはまだ難しいですよね…😱
ベビーフードも使ってみようかなと思います❤️
ことり
お腹空いちゃうんですね(笑)
可愛いけどなかなか小さい子には理解出来ないのでしょうね( ´艸`)
バナナとか軽く食べさせるのもアリかもですね(ง •̀_•́)ง
m.
アパートの階段登りだしたら「まんま……まん……まんま……」って言い出すんです 😭
そして家について下に下ろした瞬間大号泣で、自分の離乳食用のお皿を出してきてまんまぁぁああ!って😂笑
どんだけお腹空いとんよーって感じです 笑
なるほど☺️
先に軽くなんか食べさせちゃうのも手ですね❤️
参考になります☺️