コメント

ラビン
おはようございます!
固いものが触れる…ならその週数なら赤ちゃんじゃないでしょうか?
私は赤ちゃんの頭とか朝おきるとぽこって出てました。なでなでするとすーっとへっこんでいきましたww
お腹が張ると子宮がカチカチになってちょっと固いなー位じゃないですよー
もしきになるなら、張ったなって思ったら横になるとかしか自分だと対策はないでしょうか…
あとはもう一回先生に相談するとかですかね?
全然違ってたらごめんなさい

退会ユーザー
すぐ柔らかくなりますか?
張ってる時は突き出る様に硬くなります。
普段から頻繁におきるようなら、やはりまた病院で伝えた方がいいかもしれません。
朝は尿が溜まっていて張りやすいと助産師さんに言われましたよ!
なので、トイレを控えない様にするといいと思います。
-
Marchan
すぐ、ではないです 涙
ちょっと横になったり、体制を変えてやっと、といった感じです。
何度か病院には伝えているのですが、エコーを見る限りでは大丈夫みたいで、、張り止め飲まなくていいのかなと不安です。
確かに最近頻尿で、夜中も毎朝起きてしまいます。
あまり我慢しないほうがいいですね。ありがとうございました!- 12月4日
Marchan
なるほどー!あれは赤ちゃんだったのか、、。ちょっとプニプニ触ってしまいました、、、
ハリボのグミくらいの固さだったらあれは張りじゃないんですかね?
難しいです、、
朝ゆっくりしたいんですが、仕事をしてるのでお弁当作ったり朝忙しくて、、でも赤ちゃんのために頑張らないとですね!
コメントありがとうございました!