子供が抱っこマンで夕飯の準備ができず、旦那も遅い。こんな時、どうすればいいでしょうか?3歳以上の子供を持つ方、同じ経験ありますか?
こんな時間なのにご飯の準備出来ておらず洗濯物も出しっぱなしです。
上の子が抱っこマンで今日は4時半から離れません。お腹の上で寝たり、下ろすと泣き叫びます。何も出来ません。
いつもは早めに夕飯の支度をするのですが今日は私の体調不良もあり一緒にお昼寝してしまいました。
旦那は21時頃まで帰ってきません。
皆さんこんな時どうしますか?泣き叫んでも無理やり夕飯の準備しますか?
また、3歳過ぎてこんな感じのお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
- メロン(6歳, 9歳)
コメント
えむ
うちも後追いがひどくて何もできない時あります😰
そんなときは旦那さんごめん!と思いながら必殺!お弁当買ってきて!🍱です😆
Ⓜ︎
外食かほか弁で済ませてしまいます笑
-
メロン
6時過ぎに解放(笑)されてなんとかご飯作れました😭✨
そんな日もありですよね😂
コメントありがとうございました!- 8月1日
ルピー
お疲れ様です😵とりあえず子供だけ家にあるものを食べさせて早めに寝かせます🤣で、大人の分は旦那に買ってきてもらいます😆✌️
-
メロン
お疲れ様と言っていただいてありがとうございます😢🙏
そんな日もありですよね😂皆さん買ってきてもらうという意見で心が軽くなりました✨
コメントありがとうございました!- 8月1日
メロン
後追い大変ですよね😢そんな時お弁当もありですよね✨心が軽くなりました😂
コメントありがとうございました!