※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タニシ
子育て・グッズ

首座り前の赤ちゃんが寝返りをしようとしていて、横向きになりやすいです。この時期によくあることですか?

2ヶ月の首座り前のベビさんがいるんですが、
最近ぐずってる時も機嫌がいい時も寝る前もバウンサーの中でもとりあえずいつでもどこでもひっくり返ろうとするんですけど、このまま寝返りしちゃうことってあるんですかね…😥
首が座ってないので窒息とかあると怖いのでなるべくそばにいて横向いてたら元戻すんですけど完全に癖になってるみたいで数秒後にはまた横向きになってて…😑
これくらいの時期にはよくあることですか?
みなさんの赤ちゃんはこんなことありましたか??

コメント

ありましたありました( ; ; )
ちなみに娘はついに寝返りしました...笑笑
私の娘は新生児の頃からこの体勢がすきでしたよ!
私の場合はとくに気にしてなかったです!

• タニシ

タニシ

あああついにしちゃいましたか( ᷇࿀ ᷆ )
    首が座ったらいくらでもしてくれたらいいけど座る前は親としては嬉しい反面不安が大きいですよね( ´・ω・` )

• 8月1日
きゃりまる

うちもまさに今日(2ヶ月10日)から横向きになること覚えたみたいでびっくりしました!
うつぶせにすると横に顔向けて自分で息しようとするとは言え、夜中に長時間うつぶせになっちゃったりしたら怖いですよね(>_<)
「寝返りの練習かーい?」と声掛けたりしてますが.....

• タニシ

タニシ

私も急にやり始めたのでびっくりしました(><)
    嬉しい反面大丈夫やろうかっていう気持ちが大きいです( ´・ω・` )

• 8月1日