※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこな
お出かけ

それなりに大きくなったら職場に娘と行こうと思ってます!どのくらいにな…

それなりに大きくなったら職場に娘と行こうと思ってます!どのくらいになったら外出できますか?
職場まで、車で15~20分くらいです。

また外出の際には何を持って行けばいいですか?
授乳室ってどんな風になってますか?

コメント

すせ

1か月経てば外出出来ますが、この暑さや職場に行くことを考えたら、首が座って涼しくなった頃がいいと思います。

二児の母

3ヶ月頃に連れて行きました。
最初の頃は外に慣らす程度だったのでおむつしか持ち歩いてませんでした。
カーテンで仕切られていてソファに座って授乳するかんじです。
一人ずつの個室になってるところと何人か入れるところとあります。

陽

職場までのお出かけなら
・母子手帳
・おむつセット
・着替えセット
・ミルクならばミルクセット
ぐらいですかね!
車で15〜20分ほどの距離だったら私は2.3ヶ月頃で授乳間隔が少し開くようになってきた頃にするかなーと思います!
私もそんなに多くの授乳室を利用したことはないですが、簡単なところだとカーテンで仕切ってあって、中に荷物置きの机と椅子やソファのみ。たまに授乳クッションがあるところもあります。
ちょっといいベビー休憩室とかだと母乳の方用の個室授乳室が複数、ミルクの方用にソファコーナーと給湯器があり、おむつ交換台が複数あるって感じです!

Romi

1ヶ月経てば外出できますよ😊
外出の時は、うちは完母なので、
オムツ数枚、オムツ用ゴミ袋、おしりふき、着替え一枚、ハンドタオルを持参してます!あと暑いので日傘も😵どれくらいの時間外出するかで変わるとは思いますが💦
ミルクだとまた変わるかもです。

授乳室は基本的にはソファがあって個室になっているか、カーテンで仕切られているところが多いかなと思います。オムツ替えの台とオムツ用のゴミ箱もあるところが多いです。