※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
子育て・グッズ

寝返りをする赤ちゃんがいて、家事などで目を離す時の対処法について教えてください。

寝返りをし始めて、一週間経ちました。
皆さんは、家事などで目を離さなきゃならない時、どうしてますか?

同じような時にどうされていたか(どうしていたか)、教えて頂けますと嬉しいです。

いいね、またはコメントでお願いします。

コメント

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

抱っこまたはおんぶして、目を離さなかった

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

バウンサーなどで待機させた

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

サークルで待機させた

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

寝返り防止クッションなどで固定

わたあめ

赤ちゃん周りを安全にして離れるか、ベビーサークル使うかですね。
寝返りだけならまだそんなに心配ないですがハイハイしだしたり移動し始めたらフェンスを使ったりとかします。

• ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

コメントありがとうございます!
    放っておいたら、一定方向に回転して、家具の脚とかにぶつかりそうで…
    サークルやフェンスも検討してますが、何をいつのタイミングで準備すれば良いか分からず💧家具の安全対策をしつつ、もうちょっと様子を見てみます!

• 8月1日
  • わたあめ

わたあめ

成長あっという間なので、動ける前にフェンスなどは設置してしまった方がいいかもしれません👀

• 8月1日
  • ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

寝返りに5分かかった数日後に、ひたすら回転するようになるとは思いませんでした…
    子供の成長は恐ろしいですね。そうですね、フェンス、サークルは早々に準備します😅

• 8月1日
ママリ

寝返りだけなら周りに何も置かないようにしてそのままでした😂
うつ伏せが好きなのでそのまま遊んでてもらいました!
寝返り返りやずりばいが出来るようになった今もそんな感じです😅
サークル検討してます。

• ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

コメントありがとうございます!寝返りし始めたと思ったら気がついたら一回転していて💧ずり這いだと、四方の移動になりますね…
    心配なので、とりあえず家具の安全対策しつつ、やっぱりサークルかなぁと思ってます。

• 8月1日