※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
妊活

生理開始後2週間でクロミッドを処方されましたが、まだ排卵はないそうです。クロミッドは飲み始めている途中でも排卵があるのでしょうか?それとも飲み終わった後でしょうか?

こんにちは。
教えていただきたいです。
生理開始後2週間でクロミッドを5日分処方されました。
エコーではまだ排卵しそうにないそうです。
この場合、クロミッドを飲んでいる途中でも排卵はありますか?それとも飲み終わった後でしょうか?
ネットでみているとだいたいが生理中に飲み始めることが多いようで、、、
わかるかたいらっしゃれば教えてください!

コメント

m*

飲み終わったあとですよ😊

• さ

そうなんですね、ありがとうございます!

• 8月1日
みかん

生理中でないときに、クロミッド飲んでるということですかね?
そしたら、クロミッドのみおわって、数日後に生理が来ます。
その生理後排卵します(*^^*)

• さ

そうです。本当は今頃排卵時期なんですが排卵しそうにないようで、、、
    聞けばよかったのですが、この時期にクロミッドを処方される理由がよくわからずで
    飲み終わって生理がくるんですか!
    ご丁寧にありがとうございます!

• 8月1日
  • みかん

みかん

私は前回無排卵になり、5日クロミッド飲んで生理をこさせて、リセットしました★
    今はその後の排卵待ちです。

クロミッドの、あとは排卵はやくなるのか?いつも通りの周期でくるのかわからないので、ソワソワしてます(>_<)

• 8月1日
  • さ

リセットのためのクロミッドもあるんですね!でしたらいまのを飲み終わった後に排卵もなさそうですね、、、
    小さいのを大きくするためのクロミッドだと思ってました(´・ω・`)

そわそわしますよね、排卵はわからないですもんね(´・ω・`)思ったより早くても迷惑だし遅いと心配だし、、、

• 8月1日
あーい

飲み終わった後に排卵するみたいです😊

• さ

教えていただきありがとうございます!

• 8月1日