※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が好き嫌いが出てきて、野菜を食べない。食卓には並べているが、いつ頃野菜を食べるようになるでしょうか。

もうすぐ2歳になる娘ですが食べ物の好き嫌いが出てきてます。
1歳の頃はなんでもかんでもよく食べてましたが、いろいろわかるようになってからは好きなものしか食べません。

野菜とか食べないのですが、食べなくても一応食卓にならべてますか?

いつ頃食べるようになってくるんですかね💦
1人目なのでわからないので、何歳ごろになると野菜も挑戦してくれるようになるとか知りたいです!

コメント

***nao***

うちも好き嫌いが出てきました~😰💦うちは歯ごたえがあるものや噛みにくいものが好きじゃないみたいです。
でも、細かくしてご飯に混ぜたりして必ず食卓には出してます。食べ残されても出し続けてればいつか食べるかなーと😗もったいないですけど…

息子もそのくらいから好き嫌いが激しくなり、今では野菜はトマト、いも類、コーンしか食べないですよ😂

性格にもよるんでしょうが、この時期の好き嫌いはもうあきらめて、食べるものだけ出してます。手抜きできてラッキー✨くらいで、じゃないとやってられなくなっちゃうので(笑)

保育士さんにも、給食で改善される子も多いから、無理しないで大丈夫と言われました😆
ママに心の余裕があるときは、たまーに野菜を並べてみるくらいでいいかなと思います💡

ひぃと

うちもその頃は野菜は全然食べなかったです😂
食べれるものをたくさん食べてくれーって感じで✨
保育園入って給食が始まったら何でも食べるようになりましたよ😘💓園でもおかわりして食べてるらしいです😂

N.まっぴー

うちも1歳半過ぎから始まりましたよ

そして今も進行中
葉っぱものNG.お肉全般NG.魚は気分、芋類NG.根菜蓮根にんじんのみOK.
基本食に興味が薄く量も全然食べません。
オヤツをあげると夜ご飯食べないので1日3食ですが体重も標準なのでいつか食べるだろ〜ってかんじです
たまーーーーに大人のご飯みてそれ食べたいと言ってきたやつはあげてます
無理に食べさせてはないです