子育て・グッズ 娘が離乳食の時に指しゃぶりをする問題で困っています。他の方法があれば教えてください。 娘は眠い時にだけ指しゃぶりするんですが、最近離乳食の時口に入った瞬間指しゃぶりします😔 手を抑えてますが、ママリで調べたら何か持たせたらいいと書いてたのでやってみるも、持たせたら持たせたものをずっと食べちゃいます😣 手もぐちゃぐちゃでその手で顔や頭触るので悲惨で毎回イライラしちゃいます😣 何か他にいい方法あったら教えてください😢 最終更新:2018年8月1日 お気に入り 離乳食 指しゃぶり ママリ(6歳, 8歳) コメント ポテト 息子もしますー! 納豆の時は悲鳴あげてますが、それ以外は諦めてます😂 拭けばいいかなと思って笑 8月1日 ママリ やはりこまめに吹くしかないですか😂 ちゃんと飲み込んではいるんですよね😣? 8月1日 ポテト モグモグ食べて飲み込みますが、指をほっぺと歯茎の隙間に入れてモグモグしてます😂 私も試しに何か渡したらそればっかり舐めて食べないので、渡してないです! 8月1日 ママリ 食べたものを触ってるのかなと想像したりしてます😂 こまめに拭こうと思います😭笑 ありがとうございます😊💕 8月1日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やはりこまめに吹くしかないですか😂
ちゃんと飲み込んではいるんですよね😣?
ポテト
モグモグ食べて飲み込みますが、指をほっぺと歯茎の隙間に入れてモグモグしてます😂
私も試しに何か渡したらそればっかり舐めて食べないので、渡してないです!
ママリ
食べたものを触ってるのかなと想像したりしてます😂
こまめに拭こうと思います😭笑
ありがとうございます😊💕