※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
妊娠・出産

初産婦が陣痛を感じて病院に行ったが帰され、いつ出産するか不安。帰された後の出産までの経験を知りたい。

予定日から2日たった初産婦です(*^^*)

早朝から定期的な腰と肛門あたりがきゅーーんとした弱めの痛みが10分きるくらいの間隔であり、出血もしていたので産院に電話したらきてくださいといってもらえたので行ったのですが、内診で子宮口がまだ指1本分くらいのようで、陣痛も弱そうなのでとりあえず自宅で様子見とのことで午前中に帰ってきました〜( ºωº )

赤ちゃんはかなり下がってはいるようです!
今の時点でも7〜9分間隔で朝より強めの腰の痛みが30秒ほどありますが、どのタイミングでまたいけばいいかわからず( ºωº )
また帰されてもだし…。

皆さんは1回帰されたあとどのくらいで出産になりましたか?

参考にしたいです(*^^*)

コメント

朝8時に子宮口3センチの10分間隔で帰されて、
20時に戻りました!
その時3分間隔の子宮口7センチでした☺️
朝に、入院するよりギリギリまで家に居た方が疲れないよってアドバイスもらいました。

にゃんちゅう☺︎

私も1度帰宅しました!わら
同じく指1本分でした😭
その3日後に生まれました😊

mii

私も予定日4日前に同じようになって日付変わった夜中に産院に行って帰されて、でも痛くて眠れずソファで立ったり座ったり騙し騙し痛みを逃してましたが、その日の朝に入院になりました。産まれたのはそこから12時間後でした😅帰された時も入院の時も間隔はバラバラでしたが5分切ってたのにもかかわらず前駆陣痛って言われました💦
陣痛つらくて心が折れてましたが、今ではいい思い出です✨