2歳児クラスの保育園は男の子が多く、女の子が少ない。将来の影響を悩んでおり、もう1つの幼稚園も検討中。どちらがいいか迷っています。
検討している保育園が、2歳児クラスは1クラスだけで、男の子が10人くらいの中に女の子が1人しか居ません。(規模的に大きくない保育園です。)
うちの子が入ったとして女の子2人になります。
男の子だらけの中で小学校に上がるまで過ごす事は、その後影響があるのでしょうか…。
園の雰囲気は気楽な感じで嫌ではないので、入園を悩んでいます。
もう1カ所視野に入れているのは、1学年3クラスずつある人数が多い幼稚園です。
本人にとって、どちらがいいのか悩んでしまっていて、決められません😢
- あおっち(6歳, 9歳)
コメント
ペンペン
私は気になりませんが…私自身保育園の時、同級生が男の子ばっかりでしたが気にした記憶はありません。田舎だったこともありますが小学校も女子の方が少なかったですし、35歳過ぎた今でも保育園、小学校1年からの友達と仲良くみんなで集まって遊んでますよ!
mimi
その園には、これから同い年で
3.4歳児になってから入園可能の枠はないのでしょうか⁇
2.3年保育の方が増えれば
女の子増えませんかね?
-
あおっち
枠はあると思います!近所に同い年の子もみかけないですし、田舎なので入園の可能性は低いです。
- 8月1日
あおっち
そうなんですね!大人になっても交流があるのは良いですね😊