※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white
妊娠・出産

11月に出産予定の初産婦です。子育てや保険に不安を感じています。仕事を休んで家で考え込んでしまうことも。同じ経験をした方、アドバイスありますか?

11月出産予定の初またです!

急に今までにない不安に襲われています。
かなりポジティブでこんなに恐怖を感じたり
不安になったことがなかったため、余計に怖いです。

こんな自分に子育てができるのか。。
今はお腹にいるから 可愛いとしか思えないけど
出産したらこの子の人生を守れるのかな、、

子供の保険関係とかなにも知識がなくて
調べていると何も分からなくて、
どうやってこういうことを決めていくのか、
人任せにできない自分がやらないといけないこと
と思うとすごく怖くなってきました。

お腹の張りが気になることから仕事を休んで
平日は朝から夜まで1人で家にいるので
余計に色々考えてしまいます

みなさん、こういう時期ありましたか?

地元を離れているので余計に
誰をどのように頼れば良いのか分かりません。。

は〜〜、怖い。。。

コメント

もき

私も1人目なので不安になる気持ちとても分かります!不安になった時は、一人で育てるんじゃないし、旦那さんや親とかみんなで育てるからきっと大丈夫だー!と思うようにしてます😳

• white

white

コメントありがとうございます(;_;)
    気持ち分かりますという言葉だけで
    すごくホッとしてます、、
    私だけじゃないんですね(;_;)(;_;)
    そうですよね!旦那さんも親もいることが恵まれてますよね!
    ありがとうございます😭😭😭

• 8月1日
かーの

わたしもはじめは何もかもわからないことだらけでした!
でも生まれる前から
そんなに子供の事で不安になったり
守れるかとか
いろいろ考えてくれるなんて
素敵なお母さんだと思いました!

わたしは、生まれたら何して遊ぼうとかしか考えてなくて^ ^

だから、旦那さんとか
お母さんとかにしっかりした方がいいよとか言われてました(。・・。)

なんでも、旦那さんとか
お母さんとか
小さい事でも不安に思ったら
相談してみるといいかもしれないですね✿気持ちも
楽になるとおもいます( ◠‿◠ )

• white

white

コメントありがとうございます!(;_;)
    泣いちゃいました(;_;)
    どこがで我慢してた涙が今初めて溢れました😂ありがとうございます。。

そんな、素敵なお母さんだなんて、私にはまだまだ程遠いもったいない言葉だけど、すごく嬉しいです(;_;)

そうですよね、家族に相談するのも大きいですよね
    心配かけたくないと思ってたけど、
    ちょっと吐いてみます😭😭

本当にありがとうございます!!!

• 8月1日
はるなか👶

マタニティーブルーでは?😖
私もありましたよ〜💦
子供が生まれて赤ちゃんを可愛いと思えるか、
表現悪いですが、赤ちゃんをちゃんと
育てられなくて死んじゃわないかとか。。
でも、正直に言いますと
新生児期はほんとにほんとに大変です!
育児をなめてました。
ですが、ママも子供と成長して行くので
大丈夫ですよ😊💕💕
今では気持ちに余裕も出来て楽しく育児出来てるので🎶

• white

white

コメントありがとうございます(;_;)!

これがいわゆるマタニティブルーというやつですかね、、💧
    自分はならないと思ってたのに💧
    分かります!私もちゃんと育てれるのかなとか、すごく本当にその気持ちです。
    経験者の方にそう言われると、少し希望が見えます!3ヶ月で気持ちに余裕も持てるなんて、すごいです!!!
    私も頑張ります😭

ありがとうございます!!(;_;)

• 8月1日
はじめてのママリ

初めての出産はだれでも怖いですょ〜whiteさんだけじゃないので安心して下さい🌟

YouTubeで歌手のミンミの「奇跡の出産」を見てはどうですか❓
私は出産に対して前向きに捉えていましたが、この動画をみて更に赤ちゃんに会えるのが楽しみになりました❤️

陣痛の時はママだけが頑張ってる訳じゃないし、陣痛の時のベビーは首絞められてる状態になるらしいです💦
ベビーって勇敢ですょね❤️
そんな苦しい思いをするって分かってるのに、自分のタイミングで陣痛を起こして頑張ってママの元に会いにきてくれるんだから❤️
だから、陣痛が来たら弱音吐いてはいられない、「一緒に頑張ろうね〜」って陣痛中もベビーに話しかけてました😂(心の中で)笑
一番辛いのはベビーだから、ベビーが少しでも楽に産まれてこれるようにママも頑張らなきゃって思いました‼️

保険は大抵みんな分からないと思います〜保険の窓口とか保険見直し本舗とかで相談して教えてもらいながら1番良いと思ったものに加入しました‼️

妊娠中は私も情緒不安定でよくイライラしてましたε-(´∀`; )ホルモンの関係もありますし、初めてのことだらけで不安いっぱいですしね💦
何もする事がないと余計にマイナスな事を考えてしまうので、気分転換した方が良いですょ🌟

一人で考え込む必要はありませんし、旦那さんと一緒に考えてゆっくり決めていけば良いと思います❤️
とはいっても夫婦揃って分からない事だらけだったけど、今なんとかなってます😂産後の育児の不安や悩みとかだったら、子どもルームとかに連れて行くと同じ悩みをかかえているママそんもいますし、アドバイスしてくれるスタッフの人達がいるのでそういう所で不安解消したり気分転換したりしてました🌟おススメです🌟

• white

white

コメントありがとうございます(;_;)

すごく親身に丁寧に、、(;_;)
    お会いしたこともないのに
    こんなに親身になってくれるなんて
    優しさにすごく救われています(;_;)
    ありがとうございます。。

今、YouTube見てみました!感動しました😭😭すごく良い歌ですね。これからの励みになります!

保険関係はやはり保険の窓口に行けば良いんですね!
    妊娠中に行かれてましたか?
    お子様の保険はいつから考えていましたか?自分も会社でしか入ってないので、自分のも見直さないとです、、

産後の育児もかなり不安です😣😣
    色々な場所に出向くのがやはり大切ですよね😢ありがとうございます!

マタニティセミナーや、イベントにも行かれてますか??✨✨

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっと言葉足らずでした「奇跡の出産方法」でした‼️笑
    娘を出産してもうすぐ2年経ちますが、やっとママらしくなってきたかなって自分で思えるようになってきました‼️やっぱ我が子は可愛いです❤️
    産後気合を入れすぎて思うようにいかずに産後うつで辛い時期ありましたが、今思えば初めから完璧なママは居るわけないんだし、ママも一年目だったんだからしょうがないじゃんって今なら思えます‼️だから、気合入れすぎずに肩の力抜いて育児して下さいね〜🎵育児で悩みながら育てていくうちにママとして少しずつベビーとともに成長できたと思います、まだまだですが😂

どこの保険メーカーが良いか分からなかったので、「保険の窓口」「保険の見直し本舗」だったら、沢山の保険会社の保険の中から自分達のニーズに合った保険をピックアップしてくれるので助かりました❣️夫婦の保険は結婚を機に二人で見直しに行って以前のものを解約して新規加入しました‼️子どもの保険は、妊娠が分かって安定期に入った頃に旦那と時間合わせて相談しに行って臨月までに加入しました‼️産後はバタバタするだろうから今のうちかなと思って🌟
    現在は学資保険の利率はあまり良くないので、学資保険用として旦那名義で終身保険に加入しました‼️児童手当が出るのでそれをそのままその終身保険代にあてるつもりです‼️そうすれば旦那が亡くなった時にそれなりの額も保障されますし👍そんな最悪な状況は現実にはなってほしくないですが😂💦

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一人目の時は産休に入るギリギリまで仕事してたので母親学級とかマタニティイベント行くタイミングがなかったです💦二人目の現在は29週から切迫早産で臨月に入るまで入院しないといけないので行けそうにないです💦
    でも、そういう所に行ったら同じように不安に思ってる妊婦さんもいるだろうし、ママ友できて気分転換になるかもしれないですね❣️
    ママ友も相手をみないと、焦ってママ友作ろうとしちゃうとやっかいな人とママ友になってしまったらそれはそれで頭を抱える原因になることもあるかもですが😂この人ならとおもえるママ友に出会えると良いですね❤️

• 8月1日
  • white

white

あ!これですね!歌を聴いてました😂今から見てみます!わざわざありがとうございます😭!!
    今の不安よりもいざ産まれて子育てをする産後の方が絶対大変ですよね、、頑張ります!
    肩の力抜いて育児ですね、覚えておきます👶🏻!

保険についてもすごく詳しく!😭
    たくさんの保険会社の中からピックアップして貰えるのは嬉しいです!保険の窓口が近くにあった気がするので、そろそろ行ってみます!
    何も知識がない状態で行って大丈夫ですかね💧旦那が忙しいので、予定が合う前に一人でお話だけでも聞きに行くのは、無意味ですか?😖

• 8月1日
  • white

white

そうだったんですね!!
    今、切迫早産で入院しないとなんですね😢😢大変なときに、こんな私ばかり励まして頂いてありがとうございます😭
    そうですよね!!
    合うママ友作りたいなと思いながらまだそう行った場に行ったことないので、なかなか不安です😂

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

念押して伝えて良かった❣️是非見てみてください‼️

私達も何も知識が無い状態で話しを聞きに行きました‼️知識がある人の方が少ないので大体一から分かりやすく説明してくれると思います🌟
    まずは一人で説明を聞きに行くのもありだと思いますょ^_^
    でも、説明を聞いて理解したつもりでもいざ旦那に自分の口で説明するとなると結構難しかったりします💦
    まだ出産まで時間があるし、急がずに旦那さんの予定が合う日に一緒に聞きに行くのもアリだと思います‼️
    私達は初めて保険の話しを聞きに行った時は1時間半ぐらいで保険とはみたいな所を教えてくれて私達のニーズを聞いてくれて、保険会社ピックアップして仮のプランを出してくれました‼️それを持ち帰って夫婦で話し合って、疑問に思ったこととかを2回目の時に聞いて夫婦で聞きに行きました‼️3回目の時に加入手続きって、感じでスムーズに進みました‼️
    慣れない頭を使ったので旦那と凄く疲れたねって、言いながら頑張って決めました‼️なので、産後疲れてる時よりも産前の時に聞きにいって手続きできて良かったです❤️

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那名義の終身保険は払い込み10年で後は寝かせておけば少しずつ解約返戻金が元本より増えるタイプです❤️
    だから、銀行に貯金するよりはお金貯まるかなって感じで旦那にもしもこととがあったら保険下りるし安心かなあと思って加入しました‼️

• 8月1日