※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子を出産するため、上の子を保育園に入れるべきか悩んでいます。自宅で二人を育てる不安がありますか。

下の子を出産するから上の子を保育園入れてずっと下の子だけを自宅保育してる人いますか?
上の子も自宅保育でみたい気持ちと親や親戚が離れてるから2人を自宅でみれるか不安な気持ちで葛藤してます😞
ちなみに2歳差です。

コメント

はじめてのママリ🔰

地域によりますが、ママ友が住む地域では、仕事をしていなくても下の子が1歳になるまでは保育園に入れられるので、入れてたようですよ^_^
ただ、一般的には、育休中に限り預かってもらえる保育園の方が多いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園入りやすさ、いつまでは場所によりますよね!
    連続として第2子の育休はとれるのでとりあえず保育園入れれたらなと思います

• 11月12日
らんど

実家、義実家が飛行機の距離です✈️
私も出産前は上の子と離れたくないと言う気持ちでいました。なので産休入ってからは週3保育園であとは家で2人の時間を楽しんでました!
下の子出産してからはそれどころじゃ無くなります。まずはママの回復と赤ちゃんのお世話が第一です🥹
頼れるところには頼りましょう💕
数ヶ月経つと落ち着いてくるのでそれから上の子の時間を作るでいいと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに産後は自分の回復、睡眠確保が大事ですよね!!
    私も保育園と自宅保育とうまくできたらなと思います😊

• 11月12日