コメント
ひさきち
下半身が冷えると良くないと聞いたので、足元や腰をひたすら温めました。
カイロを腰や下腹に貼ったり、湯船にしっかり浸かったり、あとは話しかけたりもしました。
こっちに頭あるとママ困るから、下の方向いてね。
こっちだよ〜
と下腹をさすったりして、「次回逆子なら手術の準備ね」と言われていた臨月に入る頃に治ってくれました( ´ ▽ ` )ノ
まいむぎ
私は整体に行きました!
あと、赤ちゃんにお願いしてました(^^)
-
❤️きゃぴにゃん🐣❤️
ありがとうございます!整体はなにをしたらいいですか?
- 12月4日
-
まいむぎ
整体は、私も何をしたのか、わかんないです💦すいません💦
昔から行ってた整体が、妊婦さんもOKで、軽~くですが、首や腰の骨を整えてもらいました!
「もし逆子が治ってなかったら、もう1回おいで!」って言われましたが、一度で治っていました💦- 12月4日
ドキンちゃん♪♪
私も冷えが良くないと聞いて、温めるようにしたのと、毎日頭こっちにしてね〜ってたくさん話しかけました(^^)あと下の方からパパにもこっちだよー!って呼んでもらいました。
逆子だと早めに里帰り先の産院に行かなくてはならなかったのですが、里帰りのスケジュールが変更になるかどうかのギリギリの検診で、無事に治りました♡
-
❤️きゃぴにゃん🐣❤️
ありがとうございます\(^o^)/
なかなか治りそうな気配がなく心配です。
やってみます!( ›◡ु‹ )- 12月4日
-
ドキンちゃん♪♪
きっとママのお腹の中で、今の向きが居心地良くなっちゃってるんでしょうね(・・;)
早く治りますように☆- 12月4日
退会ユーザー
参考にならないかも
しれませんが
風邪をこじらせてしまい
身体を丸めて
咳き込んでいたら
37wでギリギリ治りました!
次回の検診は帝王切開の
入院の日ですよ〜と言われ
赤ちゃん焦ったのかな
咳き込んで
お尻を高くすることが聞いたのか
言い聞かせも効くってききますし
焦ったのか
実際なぜだかわかりませんが
まだギリで治ることもあります!
治りますように!(^^;;
-
❤️きゃぴにゃん🐣❤️
なるほど!いま逆子体操なうでしたが、
お尻をやはり高くしなだめですか!続けてやってみます!- 12月4日
リコピンママ♡
私もつい最近逆子になったんですが、先生に右下にして寝てと言われたので意識してたら二週間後の検診にはすっかり戻ってました(^^)
あとはネットで逆子を戻すストレッチを検索すると出てくるのでそれもオススメです(o^^o)♪
-
❤️きゃぴにゃん🐣❤️
惜しまずやってみます泣- 12月4日
いこか
お灸に行きました。足の小指の先にお灸をするといいそうです。私はお灸初めてだったので、専門のところで一度やってもらい、きちんと場所を教えてもらいました。
あとは、冷えがよくないと聞いたので、カイロを当てて、とにかく温めるようにしました^_^
-
❤️きゃぴにゃん🐣❤️
ではお灸調べてみます!- 12月4日
ef ママ
体を温める事が大事で、逆子体操、横向きで寝る、逆子に効く鍼灸。
色々試し8ヶ月頃からずっと逆子でしたが38週で予定していた手術3日前に直りました。
mei32
下の子が妊娠8ヶ月の時逆子といわれ 先生にはかるく体を温めるようにと言われました。
すぐに鍼灸に行き 足の指の付け根と 足首にある三陰交のつぼにお灸をされました。
自宅でも次のエコーまで同じ場所にお灸をやっていたところ 逆子がなおっていました。お腹の赤ちゃんも温かいほうに行きたがると聞いたので温めることが大事みたいです。
-
❤️きゃぴにゃん🐣❤️
ありがとうございます( ›◡ु‹ )とりあえずお風呂につかります!
- 12月4日
★まり★
私も1人目の時逆子になった時がありました!
冷えが良くないと聞いたので身体を温めて、逆子治療の鍼灸院に行きました!鍼灸のおかげかどーかは分からないけど2回位行ったら直ってました!
直るといいですね!!
-
❤️きゃぴにゃん🐣❤️
ありがとうございます( ›◡ु‹ )検索してみます\(^o^)/
- 12月4日
❤️きゃぴにゃん🐣❤️
ありがとうございます( ›◡ु‹ )やってみます!