※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
お出かけ

新潟市在住、只今育休中です。家に子供と2人でいる時間が退屈になってき…

新潟市在住、只今育休中です。
家に子供と2人でいる時間が退屈になってきました(>_<)
人付き合いはあまり得意な方ではなく最初は自由気ままに過ごしていたのですが、育児環境に慣れてきたせいでしょうか。。
みなさんはどう過ごされていますか?
また新潟市内で子供連れでおススメの場所があれば教えていただきたいです!
よろしくお願い致します🙏

コメント

maamin

支援センターはどうですか❓初めての人には、スタッフさんが同じ月齢の子を紹介してくれましたよ😊

私、人見知りするほうなんですけど、毎回行くたびにスタッフさんとお話ししたりしてます👶🏻笑

きてる人も、みんなで固まっているより、子供が遊んでるから結構バラバラになって遊んでましたよーー

初めての場所は行きづらいと思いますが、気晴らしになるのでどうでしょー👯

• かな

かな

返信ありがとうございます!
    やっぱり支援センターですよね。。
    同じく人見知りタイプなので今まで避けていましたが 笑 子供の為にも良さそうなので行ってみようと思います😙

• 8月1日
  • maamin

maamin

初めての所は勇気いりますよね😅
    今日は行けるかも❗️って気分のときに思いきって行きました笑
    それからは、抵抗なく行けてます👌

• 8月1日
  • かな

かな

その気持ち分かります❗️
    私も気合い入れて行ってきます〜😆
    ありがとうございました⭐︎

• 8月1日
たろ

暑くて外に出るのも億劫ですよね😣
かといって一日中家にいるのも退屈ですよね😨
わたしは4ヶ月くらいに東区の寺山公園内にある施設(いーてらす)デビューしました!そのあと保育園の支援センターに行くようになりましたが、お友達と来てる人の方が少ないので結構みなさん自由に遊ばせてる感じでしたよ🎵
いまは結構支援センターの先生と話すのもだいぶ息抜きになってます🙌大人と話すって大事だなって実感しました笑
あとはアピタとかイオンとかウインドウショッピングもしてましたが、最近夏休みで駐車場も混んで来たのであまり行ってないです😵

• かな

かな

本当に毎日クソ暑くて😫
    いーてらすは、四カ月ぐらいの子にはまだ早いのかと思ってました。
    教えていただきありがとうございます😊

• 8月1日
  • たろ

たろ

本当この暑さ嫌になりますよね😵
    いーてらすはねんねの赤ちゃんコーナー(マットで仕切られてる)があるのでいつもそこでごろんとさせてましたよ☺️ガラガラとかのおもちゃもあったと思います💡

• 8月1日
  • かな

かな

そうなのですね!
    近々行ってみます🤩
    ありがとうございます😊

• 8月1日
ぴろちょ

こんばんは。
小さい子との外出、こんな気温だと昼間でれませんよね。
私はたまに海までドライブして、車から海を眺めに行ったり、夕方お散歩したりしますよ(^-^)
支援センターとかってなんかグループできてたりする場所もたくさんあるから、人見知りの私にはなかなか何度も行きたくなったりしなくて😰

• かな

かな

海ドライブいいですね🎵
    車の運転は好きなので、あてもなく走るだけでも気分転換になりそうですね✨
    支援センターはそうなんですよね。。
    テレビでよく見るママ友会みたいなのに誘われたりしたらイヤだな、、、と思いつつも子供のために一度くらいは行ってみようかと思ってます😅
    ありがとうございました⭐︎

• 8月1日