※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
お出かけ

来月に家族でディズニーランドにいくのですが子供連れでディズニーに行…

来月に家族でディズニーランドにいくのですが
子供連れでディズニーに行く上で
事前にやっておいた方が良いことや持って行った方が良いもの等あれば教えていただきたいです🥹✨

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ暑いと思うので熱中症対策は必須です!
凍らせた飲み物、ネッククーラー、ハンディファン、塩分タブレット、日傘、帽子、汗ふきシートなど…

あとトゥーンタウンなどでびしょ濡れになるかもしれない場合は着替え、ジップロックなど…

混んでると休もうと思ってもすぐ休めないので、レストランのモバイルオーダーを使ったり、そもそも事前予約しておくと安心かと思います!

日帰りでしょうか?ホテルなどとるようでしたら1度ホテルに戻って休憩、などもできますが、再入園システムに最近トラブルが起こって一悶着あったそうなので、パーク内で家族全員の顔が写った写真を撮っておくと安心です!提示を求められる事があるそうです😂

7月の舞浜はとにかく暑いので、遊ぶ事より健康第一でいた方がいいかと!

ねねこ

暑さ対策はもちろんで、、
日にちを変えられないようならもしも雨の場合の用意(ベビーカーシートや防水靴カバーなど)も視野に入れといた方が良いと思います。

あとは沢山移動して子供はかなり疲れるのでベビーカーは必須です。うちは4月に行きましたが、年長の上の子がベビーカー使って下の子抱っこ紐の時間帯がありました😂

予定を詰め込み過ぎないのも大事かなと。あとは私はベイマックスと美女と野獣に課金しましたが、待ち時間0はやっぱり最高でした🥰時間をお金で買うのもありですよ!

はじめてのママリ🔰

暑さ対策が一番大事です!!気温より体感温度高いです。舞浜の気温見るより、都内の気温見ていく方が参考になります。
昼間はレストランやショップで休んで外に出る時間を少なくした方がいいと思います。
あとは常にペットボトルを携帯して、喉乾いてなくても飲んだ方がいいです!
意外と子どもより大人の方がばてます。
帽子や日傘で頭を守って、水分とって、定期的に涼しいところで休みながら楽しんでください!

持ち物は、ウェットティッシュ、汗拭きシート、日焼け止め(塗り直さないと肌痛くなります。子供用も)、塩分チャージとかあるといいと思います!

寝不足で行くのとか、体調少し悪いとかで行くと本当に熱中症になって危ないので、体調は万全で行ってください!
夏のディズニー本当に暑いです🫠