子供連れてディズニーとか行かないの?って子なしの友人に聞かれたんです…
子供連れてディズニーとか行かないの?って子なしの友人に聞かれたんですが、「子供いると荷物増えるし、大変だから遠出はなるべく旦那と一緒」「帰宅ラッシュにぶち当たるの嫌」と答えたら泊まればいいじゃんって言われたんですが、「いや、更に荷物増えるがな」と言ったら友人が黙っちいました。私なんか間違えたこと言いましたかね...?
まだ1メートル歩けたらいい方で本格的には歩かないし、11キロで抱っこマンだから大変で...旦那がいたら色々心強いというか....皆様は歩かない子連れてワンオペで宿泊できますか...?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
ママリ
小さい子がいるとどれだけ荷物や身体的負担が大きいかっていうのは実際親にならないと分からないので質問者さんは間違って無いですよー
私は電車で片道1時間ほどの場所に住んでますがワンオペでディズニーとか絶対無理です😇
ママリ
え、無理です🤣
旦那必須です笑
ディズニーなら尚更!
温泉とかでゆっくりするならいいですが💦
-
はじめてのママリ🔰
説明しにくいんですが、温泉とディズニーだったらディズニーワンオペの方が大変というか😂💦
荷物送ればいいじゃん!って言われたんですが、そういうことじゃ無いのよ〜🥹💦と思いました😂- 43分前
はじめてのママリ
旦那じゃ無いにしても
子連れディズニーは
最低でも大人2人は要ります😂
片道電車なり車なりで30分
ぐらいの場所に住んでいるなら
近くの広い公園行く
ぐらいの感じで行けるかもですけど😂
リン
近所だったら良いけど...
片道30分以上離れてるのなら、しんどすぎて行きたくないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
宿泊込みだとさらにキツいですよね😂
我が家は1時間半程かかるので💦
宿泊なら荷物送ればいいじゃん!って言われたんですが、そういう問題じゃないんだよな〜と😂💦- 46分前
はじめてのママリ🔰
歩くなら行けますが、歩かないって、ベビーカーと荷物と子供全部1人で運ぶんですもんね😅無理無理😅
子供とワンオペ旅行は1人だけ連れて車で、歩くようになってからは行きました💡
言い方あれですけど、子供いない方には大変さ分からないと思います😂うちの旦那ですら、子供2人連れて実家に遊びに行った私に「ゆっくりできた?」ですもん🫠できるわけないだろが🫠
はじめてのママリ🔰
歩かないなら、ベビーカー使えるので行くかな🤔
歩くようになった方が大変なので😇
飛行機の距離なので、行くなら、何ヶ月も前からの計画にはなり、必然的に泊まります。
結局はそこまでして、親がデイズニーに行きたいかどうかですよね。
-
はじめてのママリ🔰
泊まれるホテルの他に計画すべきことを全て1人でこなすと考えると負担が大きいです💦
やはり皆様30分くらいの距離だったら行ける!と言う方は多いですね🙂↕️私もそれくらいだったら行くかもです。
我が家は1時間半の距離で地味遠な上に、人人人の波を私1人で越えるスタミナはないかもです😂💦- 27分前
はじめてのママリ🔰
ディズニー行きたい(本気で)みたいな感じでママリさんが言ったなら、そのお友達の言うことも分かりますが、前後はどんな会話をされてたのでしょう?
初めてのディズニーはまだ歩いてなかったけど泊まりで行きましたよ!
もちろん旦那も一緒で、ベビーカーあんまり好きじゃなかったのでほぼ抱っこ紐でした!
-
はじめてのママリ🔰
ディズニー行きたいね〜!チビ連れて一緒に行こうよ〜なんて話はしてました!
でもワンオペで歩かない1歳連れて宿泊込みで行くのは大変だし、子供扱い慣れてない友人と一緒にいくのは更にキチィです😭(勝手が分からないから...)- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
ワンオペでは行かないですね💦
- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
あ、そのお友達が私と一緒に行こうよ!ってことですね💦
子供慣れてない人と行くのはこちらが気疲れしますね💦
普段からよく遊んでくれたり子供好きなんだなっていうのが分かっていたらいいのかなとも思いますがなかなか大変だと思います😭- 40分前
コメント