※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実両親と仲がいい方(疎遠じゃない方)で、自分が県外や遠くに嫁いだ方…

実両親と仲がいい方(疎遠じゃない方)で、
自分が県外や遠くに嫁いだ方

両親の老後のこととかどう考えてますか?🥺
私の母が心臓が悪く、私はまだ20代ですが
最近命に関わる手術をするために長期間入院
して、今回妹たちと助け合いながら
私自身も子供連れて何度も地元に帰ったりして
何とか無事に済みました。

妹たちも県外に住んでたりするので
もし結婚したり子供が産まれたら、と尚更今後
老後の事を考えるようになりました🤔

皆さんのお考えや、予定というか
どうして行こうと思っているみたいな話を
聞けたら、ありがたいです。

ぜひ参考にさせてください!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

他の兄弟が近いので、基本は任せますね。
でも必要があれば、月単位なら私が戻って協力する予定です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も多分そうなる気がします。
    そうなった場合、きょうだいの立ち位置?関係なく、もし亡くなられた後は、いちばん面倒を見てくれた方の希望通りに進めようと思われてますか?

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常識の範囲内であれば、もちろんそうしようと思います!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

生前に色々話し合いをせず母が亡き後に遺産相続などで姉とは不仲になってしまいました😭
姉とはお互い結婚していて姉が近くに住んでたので姉任せにしすぎていたので、遺産相続とか話し合いしとけば良かったなと思いました😭母が思ってたより遺産がなく姉が私が世話したんだから全部よこせみたいになり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり遺産相続系で不仲になってしまうことって多いんですね🥺
    仲悪くなりたくなくて…私も長女なのですが、1番近くで面倒を見てくれる人が多めで、その他は平等に、とかしたいのですが、全部よこせは不満に思うのも分かります。
    結局全部向こうが受け取られたのでしょうか?
    生前は仲良かったですか?🥺

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生前は連絡もまめにしていたし、私は県外にいるので帰省したらご飯行ったり仲良しでした😅遺産は保険含め全て姉に渡しました。私もお見舞いに行ったり、できることはしていましたが💦遺産の整理や把握はした方がいいです。私は弁護士入れようか悩むくらいでした。姉がお金があまりないのでお金になるとこんなに必死になるんだなと引いてからは疎遠です。

• 50分前