エレベーターで知らない男性に赤ちゃんを触られ、心配です。同じ経験をした方いますか?赤ちゃんは元気そうですが大丈夫でしょうか。
今日の昼間、区の保険相談所に行ってきました(^^)
行く途中、エレベーターの中で、知らない男性に赤ちゃんを触られました。足を引きずっており、少し知的障害もある感じでした。
ベビーカーに乗せていて、ほっぺを触られ、唇も触られました(;_;)
とっさに自分の手でガードをして、ベビーカーのフードを被せたのですが、もっと気をつけるべきだったと今更ながら反省してます。。
病気も流行っている時期なので、赤ちゃんになにかあったら(;_;)(;_;)
今のところ元気で機嫌も良く、スヤスヤ寝ているので大丈夫でしょうか?
どこを触ったのかもわからない知らない人に赤ちゃんを触られるのがこんなにも恐怖に感じるのだなと改めて思いました。
私は気にしすぎでしょうか。。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
- tsu*(9歳)
コメント
ちびぶぅまま
いやー、怖い!!!
ほっぺならまだしも唇なんて考えられません(;_;)!!
エレベーターぢゃさすがに避けられませんね。でも変に娘をガードしてやめてくださいとか言ったら逆ギレしたりありえない行動しそうで何となくそういう人って怖いですよね!
今本当変な事件多いですし、あたしも出掛ける度まわり見て娘に近寄ってきたり娘のことをじーっと見てる人いたらあたしもじーっとその人のこと見てます。笑
知らない人に触られるのって本当気持ち悪いですよね!その人が障害持ちでもあたしわ嫌です。
手とか足とか触られたりすることもありますが、娘はママやパパ以外の人に触られるといきなり泣き出すのでみんなビビってます!笑
退会ユーザー
こんばんは〜。
お気持ちよーく分かります!!ましてや唇とは、、、気になりますよね。
私は、息子をベビーカーに乗せての散歩中に、知らないおばあちゃんがやってきて、かわいいね〜とほっぺやら顔の周りをスリスリと突然触られました。しかも畑仕事帰りと思われる泥の付いた手で。
笑顔で応対しながらも、その手では触らないで〜と思い、ベビーカーを揺らして、なるべく触れられないようにしてました。
急に触れられると、びっくりしちゃいますよね。何されるかわからないので、はっきりと、触らないで!とも言いにくいですし(^_^;)
周りをよく見て、危なそうな人や物事には、近寄らないようにしてます。子どもを守れるのは、自分だけですもんね。外出すると、こちらの方が不審者のような動きになっちゃってます。(笑)
-
tsu*
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません(>_<)
ほっぺだけならまだしも、唇はさすがに嫌でした(;_;)
ゆか〜さんも、泥のついた手で触られたのですね(;_;)
赤ちゃんになにかあってからじゃ遅いですもんね!!
これからは用心して、娘を守りたいと思います!
ありがとうございました(o^^o)- 12月5日
BDeri
風邪や菌が心配なんですよね?知らない人から触られたのが嫌?
私だったら可愛がってくれただけありがたいですよ。泣き声がうるさいとか赤ちゃんが腹立つとか言われたり叩かれたりする事件もあるし
-
tsu*
菌も心配ですし、知らない人にいきなり触られたのも正直嫌でした。
BDeriさんが仰るような元々敵意むき出しな事件もありますが、赤ちゃんかわいいね〜抱かせて〜って近寄ってきて、足を折られたり、危害を加えられる事件もありますよね?
かわいいですね〜って声をかけるだけなら全然嬉しいですが、やはり突然子供に触られるのは嫌です。
子供を守れるのは自分だけなので、これからは用心しようと思います。- 12月5日
tsu*
コメントありがとうございます!
お返事遅くなりすみません(>_<)
やっぱり知らない人に触られるの嫌ですよね(;_;)
突然のことだったので、え?え!?って感じで、軽くパニックでした。。
これからは外に出る際は、もう少し用心しようと思います!!
共感してくださり、ありがとうございました(^^)