2日前、旦那が高熱を出して早退してきて、病院に行ったところ、急遽入…
2日前、旦那が高熱を出して早退してきて、病院に行ったところ、急遽入院することになりました。期間は一応一週間ほどです。
旦那の会社はいま繁忙期でかなり人手が足りず、旦那の急な入院のせいで迷惑がかかってると思います。
わたしが明日菓子折りを持って、お詫びの挨拶に伺うつもりなのですが、それっておかしいですか??
一週間後に退院してから、旦那が持っていくのでもいいかなーと思ってたんですが、それじゃあなんか旅行のお土産みたいだし、退院してすぐに出勤できるような状態になるのかもまだわかりません。
みなさまの旦那さんが、こういう状態になったら、どんな対応をされますか??
- ううた(8歳, 10歳)
コメント
まあに
初めまして*\(^o^)/*
うちの旦那も去年インフルエンザで1週間程休んでご迷惑おかけしたので、旦那が復帰してから菓子折りを持っていきました!その際に『主人がご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。今後とも宜しくお願い致します。』的な文面で一通備えました(^_^)
パーシー23
こんばんは!
旦那さん大丈夫ですか(´・_・`)?
私なら会社には行かないとおもいます!あくまで私はですが!
最初は電話で社長さんとか
上司の方に旦那さんの病状を
お話ししてみて
入院が伸びたりしたら
またそこで考えるかもしれないです(´・_・`)
-
ううた
ありがとうございます!
あんまり大丈夫じゃないみたいで、ちょっと一週間ではなくなりそうです…最初の時点で上司には話してあるのですが…。まだのびるってのはちょっと言いづらいけど仕方ないですよね。
診断書を持っていくという用事が出来てしまったので、菓子折り持って月曜に行くことになりました。
ありがとうございます。- 12月4日
ううた
回答ありがとうございます!
文章で伝える策もあるんですね!全然思いつきませんでした。
早々と退院して復帰出来そうなら、それくらいでもいいかもですね!
参考にしてみまーす!
ううた
診断書を提出しなくてはいけないことになり、月曜に行くことになったので、各部署に一つずつ菓子折り持っていくことにしました!
忙しい時期なので、みんな私の相手してる場合じゃないと思うので、各部署まわらず、お菓子の袋に手紙はりつけて置いて来ようと思います!ありがとうございました!
まあに
参考になれば嬉しいです(^_^)それよりも旦那様具合の方はいかがでしょうか?大事に至らなければよいのですが・・・。うちの旦那は今年昇格し上司の立場になったので、今年こそ体調崩すなと予防接種も打たせた上に毎日手洗いうがいとしつこく言ってます(笑)