※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

旅行にどれだけお金かけているか教えてください🥹🙏できれば世帯年収も教…

旅行にどれだけお金かけているか教えてください🥹🙏
できれば世帯年収も教えてください🥺

世帯年収800万ほど
4人家族

夫婦元々インドア派で、今まで旅行なんてほとんど行っていませんでした😂
5歳と2歳になる子がいて、連れて行きたいところがたくさんでき、旅行の回復急激に増えそうです😳💦

今年すでに1回旅行行ってます!
宿泊費、交通費、食費、お土産、チケット代、他旅行中かかった費用全て込みで10万ほどでした!
旦那はもう次の旅行先予約しようとしてます🫣
急にハイペースで旅行行き出して恐ろしいです😨

私の親戚が大の旅行好きで、よく「〇〇がいくらで行けた!」「かなり安く予約できた!」と言っているのですが、旅行上級者はどのように予約してるのですか?😂
うちはサイト比較したり、早期割くらいしか…

長くなってすみません🙇‍♀️
旅行にどれくらいお金かけていいもんか、参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

世帯年収1200万-1400万
5人家族

旅行は年に2回〜3回行きます!
内1回は2泊します!
我が家は夫婦揃って旅行が好きで観光地に行くというより旅館を楽しみたいので宿泊費に30万程使って、交通費は車しか使わないのでガソリン代と高速代のみ、食費は基本SAで食べて1食だけ市場とかで食べるので3万円くらい、お土産は近場だったら買わないし、割と遠方や子供が好きそうな施設に遊びに行った時(水族館や遊び場)6万くらい買います!
トータル、家計簿を見ると50万いかないくらいでした☺️

我が家は旅行を生活基盤の中に入れているので毎日節約は欠かさずしています!
旅行の時くらいはお金を気にせず楽しみたいなって感じです🥺
でも、飲み物はコンビニじゃなくて近くの薬局やスーパーで買うようにしています(笑)