※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アミ
妊娠・出産

来週予定日ですが、切迫早産で攻撃的な言葉に悩んでいます。赤ちゃんがまだ生まれていないことに対する周りのプレッシャーがつらいです。

予定日は来週なのですが
切迫早産だったので周りからの、
まだ?攻撃が激しいです。つらいです。

無視!とわかっていても、
まだ赤ちゃんできてないの?と。。
できてないの?という表現もおかしいやろ!て
思いながらも、ははは〜、まだ産まれてませんよー

と返すので精一杯。

はやく会いたいなぁ、、

コメント

アミ

ちなみに、
赤ちゃん下がってる、触れる
子宮口2センチ開いている。
と言われて3週間経ってます(;ω;)

ゆかちゃん☆

まったく同じ状況です(;▽;)
臨月迎えてからずーっとまだなの?いつなの?って言われ続けて予定日超過中です😩😩😩
地味にストレスですよね💭
私も赤ちゃんだいぶ下まで来てる!子宮口3センチって言われ続けてます😂💦

あぶぅ

私も全く同じでした😅
予定日が5月4日なのに4月13日くらいからまだ産まれないのかって周りから凄くうるさくて💦
いや、まだ予定日まで3週間もあるし…ってなってました😂

切迫早産で産休も予定より1ヶ月半も
早く入ったのに何で?とよく言われてて😢
挙げ句の果てには私がぐうたらして動かないから産まれないんだと怒られ、1日5km近く歩いて必要ない家事させられて本当嫌でした😭💔

結局産まれたのは4月30日で予定日より早かったのに、遅かったねと言われる始末…
切迫早産はあくまで赤ちゃんが早産しそうだから気をつけてってだけで100%早産するとは限らないと何でわかってくれないんでしょかね😥

でも、もう少しで会えますよ😊
楽しみですね❤️
周りの事は気にせず残り少ないマタニティライフを楽しんでください😆