野菜の離乳食、最初は無調味がおすすめ。にんじんなどは甘いので大丈夫。玉ねぎなど苦味の強い野菜は、少量から始めて様子を見ましょう。
離乳食を少しずつ始めて種類を増やしたりしているんですけど野菜を初めて食べさせる時何か和風だしや味を少しつけた方がいいんですか?旦那には味ついていた方が赤ちゃんだって食べやすいよって言われたんですけど私は最初味はつけずそのままの味で食べてもらいたくて慣れてきたら少しずつ味をつけたいと思っているんですけど...。最初から味をつけてたら野菜を食べなくなるんじゃないかとか心配で💦だけど確かににんじんとかは甘くてそのままでも大丈夫だと思うんですけど玉ねぎとか苦かったり味がきついもの?とかはどうすればいいんですか?😥
- Y♥︎(6歳)
コメント
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初期は味付けしてないです(╹◡╹)
玉ねぎも苦くはないですよ(╹◡╹)
はじめてのママリ🔰
玉ねぎもよく煮れば苦くないですよ😊
私は昆布だし使い始めたのも離乳食始めて2ヶ月ぐらいからですが、ほぼ使ってないです🙆
使ったらよく食べてくれるとかはなかったです😂
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Y♥︎
よかったです!ありがとうございます☺️よく煮てそのままでいきます!
- 8月1日
まつり
味付けはしなくて大丈夫です。
味付けを最初にしちゃえば
それが美味しいですから
素材のみを食べなくなりますよー。
子供のことを想うなら、味付けはまだ先ですよ。
食べてもらう事のみに意味があるわけではないです。
たくさんの味にふれあい、徐々に食べれる物が増えれば良いんです。
まずは火を通すだけで甘みが多いかぼちゃや人参を試して、
それが食べれるようになれば玉ねぎを混ぜたりなど、工夫はたくさん出来ます。
赤ちゃんが食べないから味を付けるのではなく
中期、後期に大人の味付けに近づけて完了期までには薄口の味付けが食べれれば十分です。
子供一歳ですけどまだ大人と同じ味付けじゃありませんよ。
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Y♥︎
ありがとうございます!
安心しました💭
やっぱりそうですよね!
味をつけたら野菜食べなくなるよって旦那に言ってもわかってもらえなくて😖
このまま本来の味でやっていきます😊- 8月1日
Y♥︎
そうですよね!
ありがとうございます🙂