早産防止の筋肉注射を打っている際に、腕やお尻から足が動かせなくなる症状が出ています。このまま打ち続けても大丈夫でしょうか?経験のある方、教えてください。
18週から切迫流産でシロッカー手術をした後から毎週、早産防止の筋肉注射を打っています。
初めは腕に打ってましたが2ヶ月くらい経つと腕が動かせなくそれが2日程続きました。その後、お尻に切り替えてからまた2ヶ月程経った先週、今度はお尻から足の全体が動かせなくなり丸一日寝たきりでした。どちらも片手ら片足です。
腕も足も動かすと激痛でしたのでほぼ寝たきりでした。もしこの様な経験がある方がいらっしゃいましたら教えて下さい。このまま打ち続けても大丈夫なのでしょうか?
- モコ(6歳)
コメント
4 4 3
26週から切迫早産で
先週まで入院してました!
24時間点滴と、肩あたりに
週一の筋肉注射
してましたが、動かせなくなったとか
聞いたことないので怖いですね😱
質問の答えになってなくてすいません💧
モコ
段々と筋肉が固まったりするらしいのですが、注射を打った後に揉まないと痛くなる気がします😩443さんは退院した後は打たなくてもよくなったのですか?
4 4 3
たしかに!打った後結構な力で
揉まれてました💧
退院後の、初めての検診が
今日なのでソワソワします…
もし頚管長短くなってたらまた入院
ですし😢
モコ
私も今日、検診日です。先週の検診で経管が短くなっていたらまた入院と言われてます。2週間置きの検診なのに1週間にされてます😢
あともう少し、お腹の中で頑張って欲しいですね👶
4 4 3
モコさんも検診今日なんですね。
不安ですよね…。
週数近いですしお互い、なにも
異常なしな事願ってます👶🏻