コメント
みーちゃんママ
要はトロトロに滑らかになればいいのです😁
奈麻
ペーストは全部ブレンダーでしていました🙌✨
裏ごしとかしたことありません(笑)
-
まき
コメントありがとうございます!
そうなんですね!裏ごし器持ってなくて…ブレンダーでしても良いのか?って不安に思ってました😅ブレンダー使うことにします!!- 7月31日
-
奈麻
茶漉しとかでも裏ごしができるみたいですよ( *・ω・)ノ
とうもろこしは薄皮取り除くの面倒なので、裏ごしされているBF使っていました!
取り除くものがなければブレンダーで全てペーストにできます🍀- 7月31日
-
まき
茶こし持ってますー!|・`ω・)
裏ごしすることあったらやってみます!
とうもろこしの裏ごし済みのBFもあるんですね✨見てきます(*´꒳`*)ありがとうございました❤️- 8月1日
えリ
初期はブレンダー沢山使ってました!
豆腐は冷凍してなかったので、少量をあげるときにスプーンで潰してました。
とうもろこしは皮が消化に悪いので初期なら裏ごしのがいいと思います!ブレンダーだと皮まで入っちゃうと思うので😌
-
まき
豆腐は冷凍するとパサパサになると聞いたことあります!少量ならスプーンの方が早そうですね😊とうもろこしは裏ごししてから与えてみます!ありがとうございます(*´꒳`*)
- 7月31日
りりこ
離乳食始めて2カ月がたちました。
初期はゴックンしかできないので、飲み込みやすいようにほとんどブレンダーを使ってました!ただ初期は量が少量なので、にんじん、とうもろこし、かぼちゃなどはフレーク(お湯と混ぜるだけ)を使ったました。豆腐はブレンダーは使わず、加熱後にスプーンの裏で潰してました!(離乳食教室で教わりました)
-
まき
コメントありがとうございます!とうもろこしのフレーク気になってました!早いですよね😊離乳食教室ですり潰すように教わったんですね!私もそうやってみようと思います✨
- 7月31日
ぱんぱか🐻
とうもろこしは🌽ブレンダーをしたら皮?が残って滑らかにはならないです😭結局裏ごししないと皮が気になります😳💦なのでフレークとかのが簡単かもです💕BFに抵抗がなければですが☺️💕
豆腐は柔らかいので裏ごしも手間がかからないですよ💕あたしは面倒くさがりなのでスプーンで潰してあげてました💕
-
まき
とうもろこしの薄皮残っちゃうんですね💦食べづらそうです(; ̄ω ̄)BFもう頼ってることあるので、フレーク見てみます!豆腐は皆さんスプーンで潰してるんですね!すぐできそうなのでスプーンでやってみます☺️ありがとうございます!
- 7月31日
-
ぱんぱか🐻
試しに食べてみたらザラザラしてて皮が気になりました😢💦なので気になったら自分が食べてみるのもありかもです!💕あたしも手作りとBFを使いながら適当にゆる〜く離乳食をしてます☺️💕
- 7月31日
-
まき
そうなんですね(;_;)きっと赤ちゃん食べにくいですよね💦初期は少量だからなおさら手作りが面倒くさくって😅神経質になりすぎず、私もゆるーくやりたいと思います(*´꒳`*)
- 7月31日
-
ぱんぱか🐻
本にもゴックン期は少量で滑らかにするのも大変なのでBFに頼るのもあり👌って書いてました〜💕
いっぱい食べてくれるようになると作り甲斐もありるんですが☺️💕明日からもがんばりましよ\( ˆoˆ )/- 7月31日
-
まき
それは心強い言葉です☺️!!
はい!お互い頑張りましょう💕- 8月1日
まき
コメントありがとうございます!
確かに!そういうことですよね!!😳
なんか神経質に色々深く考えちゃってました😅