※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月ですが、全く食べず、嘔吐してしまいます。何が原因でしょうか。

離乳食初期🥄全く食べません、、、

もう初めて1ヶ月になりますが毎度毎度嗚咽からの嘔吐しちゃいます🌀

食べなさすぎて先週1週間お休みして今日(6ヶ月なので)再開しましたが今日もダメでした、、

なにがいけないんですかね😭😭😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

10倍粥や他のおかずも種類関係なく全部食べない感じですか?😣

• ままり

ままり

かぼちゃだけは一度完食してくれましたがそれ以外はお粥もダメでした😭😭

• 5月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お粥に食べない食材混ぜてミルク足して混ぜたら食べてくれるかもです...!!
    うちの子10倍粥と人参好きじゃなくて全然食べてくれなかったんですがお粥と人参混ぜてミルク足したら食べてくれるようになりました!

• 5月18日
  • ままり

ままり

ミルクですね🍼!やってみます✨

ありがとうございます😊

• 5月18日
R

食べない子は本当に食べません!
まだ食べる準備が出来ていないのかもしれないですね😉現在4歳の息子は1歳前まで小さじ1とかでした!笑 
授乳で栄養を補えると思うので無理に食べなくても大丈夫ですよ♡作ったのに食べてくれないとママもストレスになりますよね💦すごい気持ちわかります!

• ままり

ままり

なんと😳!1歳前までですか😳!

お粥は簡単なので手作りですがおかずはフリージングに頼りまくりです😂

• 5月18日