※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.a
妊活

明日はじめての採卵で、無麻酔での採卵が怖いです。勇気が欲しいです。

明日はじめての採卵です。
低刺激の為とれて2個くらいぽいです💧
通ってる病院は針を細くしてるため無麻酔での採卵らしいですが怖くてたまりません、、😭
勇気ください!!!!!!

コメント

winds

私が働いている病院は無麻酔で行なっています。
みなさん歩いて手術室を退室されます。
終了後鈍痛を訴える方もいらっしゃいますが、安静で落ち着くことがほとんどです。

• m.a

m.a

歩けるって事はそんなに影響ない程の痛さで済むって事ですよね。
    ちょっと安心しました!

• 7月31日
beens1011

私は4回くらい無麻酔で採卵しました。
個人差もありますが、私は採卵のときにチクッとしてイタタタ💦となりますが、終わったら普通に歩けるし安静時間も10分くらいちょっと違和感?みたいなものがあるだけで痛みはないです。他の方も普通に歩いてました😊
そのまま歩いて電車で帰ったり買い物で歩いたり、普通に動いたりできます😊

• m.a

m.a

ほんとですかー!!
    チクっくらいなら、最初だけならまだ我慢できそう😭
    卵管造影は全然平気だったので平気なことを願うばかり、、

• 7月31日
  • beens1011

beens1011

チクッと刺さって卵子を吸っている?間も(うーむイタタタ)と表情だけ歪みます😅私の場合は多くて2個の採卵だったのですが、採卵の数が多いとその分疲れちゃうかも、です💦 病院によって違うかもしれませんが😅miohiroさんもリラックスして頑張ってください😊

• 7月31日
  • m.a

m.a

ついに当日になってしまいました😭怖くてお腹痛いw
    最初だけじゃなくて、やってる間中痛みはあるんですね💧

• 8月1日