かぴ
アドバイスではないのですがうちもです🤣
ここ1ヶ月近くそんな感じで毎日朝、夜で座ってみますがでません💦
座りたい!と行く気はあるのですが尿意があって行ってるのではないみたいで、、、
難しいですよね😱一層パンツにしてびしょびしょを体験させるしかないかー?とも考えてますが私は下の子が産まれてからになりそうです💦
退会ユーザー
うちの子もそうです!自分からちっちー!って言ってトイレに行き、自分で補助便座をセットするくらいやる気はあるのに一度もでたことはありません😂笑
うちはその内できるようになるだろくらいにしか考えてないのでこのままゆるくトイトレしていくつもりですが、友達の子はトレパンにして漏れる状態にしたらトイレでできるようになったって子もいましたよ(^^)
あき
アドバイスではないですが。ごめんなさい。うちもです。トイレ!と言うから行けばなんとなくいきんでお歌を歌って終わります。子供はトイレをお歌を唄うところと思ってしまったようです。
にゃんちゅー☆
うちも最初そうでした!
座るけど出ない!そして便器から降りたがらない!で困ってました。
座るけど出ないは布パンを履かせてお漏らししたときにトイレでしよーねーと声かけ続けたらトイレでできるようになりました💦
時間と声かけをし続けるしかないと思います💦
トイレから出ないのは絵本読む?とかテレビ見る?と言ってトイレから出してました😓
今はトイレでおしっこがちゃんと出るので出たらすぐにトイレから出て行くようになりました!
トイトレ大変ですよね〜💦
お互い頑張りましょう😩
退会ユーザー
1回出たらすんなりいく!と言いますがその1回がなかなかでないんですよね(^O^;)
お風呂に入る前に誘うと結構でます(o^^o)
コメント