※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいくんママ
ココロ・悩み

出産後にお腹が太ってしまい、それが気になっている。外出時に妊娠中かと聞かれることが多く、ショックを受けている。痩せたいが時間がない。同じ経験をしたことがあるか相談したい。

出産してから太ったんですけど、特にお腹だけ太ってしまって、ご飯食べた後とかすぐ出ちゃうんです。出かけた時とか、店員さんに、妊娠中ですか?って聞かれたりしてほんとにショック…。痩せればいいだけの話だけど、なかなかそんな時間もない。結構言われること多いのでほんとにショックというかムカついてしまいます…。そんな経験ありませんか?( .. )

コメント

みん

私もお宮参りのときに義理のお母さんに「お顔が丸く写っちゃってるけど気にしないでね」「○○(旦那)の方がやせて見えるね!」と言われました😂
もういやみにしか聞こえなかったです😭

みさ

経験はないですが産後食べるとすぐ出ます…
妊娠中か?ってぐらい出ます💦

yuyumama

あかちゃんを守るために出ると聞きました!わたしもでますよ😂

ありさ

あたし食べる前でしたが、外食でうどん屋さんに行った時に息子を抱いて待ってたら、店員さんに年子ですか?大変ですね!って言われて周り見渡しても子どもは息子だけで、誰のこと?と思ってたらお腹指差して妊婦さんですよね?って言われました😂
自腹です!って言い返してやりました😂
今は体重は戻りましたが、お腹は変わらずブヨブヨです😭

さくらママ

わかります!!
妊婦さんに勘違いされます笑
痩せたらいいんだろうけどいろいろストレスがあり痩せれないです!!

ゆきまま

私もわかります!
お腹が産前より更に出た気がしてます。
でも徐々に戻ってきましたよ!
10ヶ月かけて大きくなったのがしぼんで行くようなかんじです
でもお尻は垂れているような、、、ですが。
ストレスと授乳でお腹空くしなかなかダイエットできずいつもしっかりごはん食べないとやってられないです😢💦