ただの愚痴です。旦那は普段はとても家事、育児に協力的で、いい旦那だ…
ただの愚痴です。
旦那は普段はとても家事、育児に協力的で、いい旦那だと思います。
でも、私のキャパが狭いのか、イライラしてしまいます。
7月は旦那の繁忙期でした。私も共働きで、収入は変わらずで責任のある仕事なので、時短ですがなかなか時短で帰ることは難しいです💦
それでも、旦那が忙しいので、ここはお互い様で協力しなきゃ…と、早く帰れる日をつくり、お迎え〜寝かしつけまでに私がやり、残った仕事はまとめて週末の夜にやるようなこともありました。
旦那の繁忙期も過ぎ、やっと…と思ったら、毎週飲み会。そして、2泊3日の出張後の打ち上げで、連絡もなしに今日も飲み会。旦那は3週間ほど夏休みのある仕事なのですが、夏休みの2日目に、同期と飲みたいから遅くなっていい?と。
その飲み会の日は、私は仕事です。
こっちは妊娠中でただでさえ体調も悪い日もあり、私も今が繁忙期で仕事もたまり、今年に入って飲み会は参加していないのに…
あまりにも腹が立って、同期との飲み会は、私が仕事じゃない時に行けー‼︎と即却下しまいましたが、私は心が狭いでしょうか?
- かな(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ゆ
飲み会なんてもってのほか、
妊娠中私の体調が悪い時は友人とも遊びに行かせませんでした!
全部却下!
私のような人間を、心が狭いと言うんだと思います。。。笑
退会ユーザー
せまくなーーーい!!
全然狭くないです!!共働きなんだから旦那さん飲み会ばかり行かずに手伝って欲しいですね。
毎日お疲れ様です😂
-
かな
ですよね^_^
よかった‼︎
お盆は、息子と二人だけで帰省するから、その間に行けと言ってやりました。
それは、嫌だそうで、飲み会キャンセルするそうです。笑- 8月1日
かな
共感して下さる方がいて、嬉しいです‼︎
ゆさんは、徹底してるんですね^_^笑
安心しました!