※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paaapaaa
妊娠・出産

子宮口が元に戻ることはありますか?4センチ開いたけど陣痛が来ない。

今朝バルーンで子宮口を膨らませたら4センチ開いてくれましたが、お腹の張りはありますが痛みはなく落ち着いています。子宮口が元に戻ってしまう事ってありますか?!4センチなら、陣痛きたらすぐだよ!と先輩ママに言われましたが、なかなかお腹も痛くなりません〜

コメント

るうるう

あたしもそんな感じでしたが翌日のお昼には産まれましたよ〜💕

s♡

1人目は5cmから2時間半、2人目は5cmから40分くらいで生まれました!でも5cmの時にはどちらも激痛でしたよ!笑
なので痛みがついてきたら早そうですねー😆💓

KAORI

私は内診グリグリで子宮口2㌢→4㌢の状態で、促進剤入れて6時間弱で生まれました!

おそらく、子宮口が元に戻るという事はないと思いますが、
わたしも4㌢で促進剤入れる前は、
ちょっと腰が重たいなー位で、
陣痛の痛みや張りは全くありませんでした🙆

他の方もおっしゃるように子宮口4㌢スタートであればお産の進みは早めだと思います!

はる

私は子宮口ガッチリ閉じていて硬く、バルーンで誘発しましたが3cmから変化なく、
促進剤も使いましたが呼吸法で逃せるくらいの痛みしかこなかった為、一度帰宅になってしまいました😭早く出産したいですよね😫💦

し

わたしはバルーン入れて部屋に戻ったら抜けましたほんと数十分でしたw
4〜5センチ開いてると言われてその日は陣痛も来ないで次の日誘発して4時間で産まれました◟̆◞̆♡

みー

私は4センチ開いてからなかなか開かずでした💦

ちびくろさんた

予定日過ぎても
子宮口がカチカチで
バルーンや促進剤で
1日目は3㎝まで開きましたが、
中々陣痛には繋がらず…
しかも、
次の日には子宮口2㎝に戻ってました!
結局2日目も3㎝までしか開かず
緊急帝王切開になりました(°_°)

たま

バルーンで四センチになって
翌日から促進剤2日しました。

しましま

バルーン入れて4センチ開きました!
その日におしるしありの、だいぶ子宮口も柔らかくなってました🌼
翌日促進剤で5時間で産まれました😊