※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
子育て・グッズ

息子さんの成長が早くて心配ですか?同じように早かったお子さんいませんか?

明日で8ヶ月の息子のことです!

寝返り、ずり這い、ハイハイ、つかまり立ち、つたい歩き、ができます^ ^
早いなーとは思ってたんですが、とうとう今日!
つかまり立ちから手を離して、3秒くらい立ちました!
ハイハイは膝が痛いのか、好きじゃないみたいであまりしません_(:3」z)_
こんなに成長早くて膝が心配です。。。
大丈夫ですかね??
同じように早かったお子さんいませんか??

コメント

ロー

うちの子も8ヶ月ちょっとですが、掴まり立ち、伝い歩きして支えなしでも何秒か立ってますよ(*^^*)

早いんですかね?笑
あまり気にしてませんでした( ゚д゚ )
その子のペースがあるし、痛かったら泣くとかするかなぁって!

• なお

なお

同じ方がいてよかったです!
    立つのは10ヶ月ぐらいって聞いてたのでびっくりで笑

• 7月31日
  • ロー

ロー

確かに、周りにも早いくない?と言われますが特別早いとは感じてないので腰座ってるから立っても問題ないかなぁと😂目は離せないのでこちらとしてはもっとゴロゴロしててーと思いますが😂

• 8月2日

特別早いわけじゃないと思うので気にしなくていいと思いますよ!ただ、ハイハイする期間が長いほうがいいとは言いますよね。

• なお

なお

そうなんですか?!
    だいたい10ヶ月ぐらいで立つって聞いてたのでびっくりで笑
    ハイハイあんまりしないとなにかあるんですかね??🤔

• 7月31日
chika☺︎

娘もそんな感じでした!
ハイハイ時期が短くて心配でしたが、今のところは問題なく元気に歩き回ってます😊

• なお

なお

ありがとうございます!
    早く歩いてほしいようなもっと赤ちゃんらしい時期が欲しいような、、、笑

• 7月31日
  • chika☺︎

chika☺︎

私も早く歩いて〜と思ってましたが、いまはゴロゴロしてた時期に戻って欲しいです笑笑
    歩いたり登ったり付いて行くのが大変です🤣

• 7月31日

同じ感じです!
手を離すと10秒近く立ってましたがあまり気にした事なかったです。

私自身も6ヶ月で掴まり立ち〜1歳になってすぐはもう、公園で普通に走り回っていたみたいですが、足は普通なので気にしてないです。