※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっぴー
妊活

不妊専門の病院に変えるか悩んでいます。婦人科での治療が続いていますが、不安があります。明日、先生に相談する予定です。同じ経験の方の意見が聞きたいです。

婦人科から不妊専門の病院に変えたかたいますか?きっかけとかタイミングがわからず悩んでいます。。
現在は普通の婦人科で、クロミッドもらって排卵。三周期目で、今日リセットしました。
このまま婦人科でいいのか、不妊専門にいくか悩んでいます。明日婦人科でクロミッドもらいに行って先生に相談してみようとも考えていますが、同じ経験のあるかたがいたら色々聞きたいです。

コメント

ナナ

わたしは、妊婦さんを見るのが苦しくて専門に通いました🐤

• だっぴー

だっぴー

なるほど。私は婦人科で時々ママ友に会って二人目?って聞かれるのが嫌になってきました。。考えます。。

• 8月1日
K

婦人科の先生にも専門とか得意分野があると思います。
私は不妊専門から大学病院の婦人科に変わりましたが、不妊治療専門にされている教授がいらっしゃったので決めました。

• だっぴー

だっぴー

そうなんですね。参考になります。一度考えてみますね!

• 8月1日
yu-

私も妊婦さんとか幸せそうなカップルを見るのが辛くて変えました。
あと、仕事しながらだったので、産婦人科では診察時間が合わなかったので、かえました!

• だっぴー

だっぴー

わかります。。
    診察時間も大切ですね。考えてみます。ありがとうございます!

• 8月1日