※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

お医者さんからはお腹の検診で切迫気味を言われます。子宮口の状態は内診で確認します。気になるタイミングはお医者さんに相談してください。

みなさん切迫気味などお医者さんから言われるときはお腹の検診だけで言われるのでしょうか?😵
それとも下からの内診で言われるのでしょうか?

二人目妊娠中ですが、幸いなことに1人目も2人目もお腹が張るということが全然ないです。
ですが、もし気づかない間に子宮口が開き始めていたら。。と考えることがあります。

みなさんはどのタイミングで言われるのでしょうか?☺︎

コメント

@

わたしは内診での頚管長の長さで言われました😳!

• y

y

毎回の検診がお腹からしかやらないので、やっぱり毎回下からも検診するのでしょうか?^_^😵

• 8月1日
  • @

@

私の通っていた産院では毎回でした!!

• 8月1日
azuuuuuukazu

下からの内診で、子宮頸管の長さを測って、3センチ切ってると切迫早産言われてました。うちは、2.5センチ切ると入院と言われてたので、上の子もいるし、何とか2.5センチは保つように張り止めの薬や安静を言われてました。子宮口は、気づかないうちに開き始めたりするみたいですが、陣痛が来ないと進まないですしね!大丈夫ですよ!

• y

y

上の子がいると出産時の入院以外の入院は避けたいですよね😭

自宅安静心がけます😊❣️

• 8月1日
kono

25週あたりからお腹が張ることが多いなとは思っていたのですが、内診などはありませんでした💦
その辺りにした細菌検査のついでに経膣エコーして内子宮口が開きかけで、子宮頸管も短めになっていました😢

• y

y

やっぱり毎回下からの内診ないですか?😵

次回の検診の時に細菌検査あるみたいなので、その時まで安静に過ごします!
    ありがとうございます(>人<;)

• 8月1日