※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Marchan
妊娠・出産

子宮頸管が短いことで不安。フルタイムで働いているので安静が難しい。

16wです!子宮頸管が35.6mmとのこと、、先生には順調と言われ薬も安静指示もなかったのですが短いですよね 涙
デスクワークですがフルタイムで働いているので安静にしたくてもできなくて、不安です。

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

30w未満は35〜40mmあればいい方なので、短くはないかと思いますよ(* ¨̮*)/♡︎

• Marchan

Marchan

ネットを見てるとこれくらいの長さで、張り止めを飲まれたりしたのをみて不安になってしまって、、でもお答えいただいて安心です!ありがとうございます!
    最近はもう心配性で頭がおかしくなりそうです、、

• 12月3日
伊織ママ

普通じゃないですかね?順調と言われているので無理矢理安静にする必要もないかと思いますが、、、

• Marchan

Marchan

普通なんですね!わーよかったです 涙
    なんかネットで調べると4cmあるのが普通なのかなと思ってしまって?あまり気にしすぎもよくないですね、、

• 12月3日
jiriko

15週で昨日健診で30㎜と言われました。週数でいったら30週ぐらいの長さでかなりみじかいといわれました。あまり無理しないようにということでした。仕事上自転車に移動が普通なので軽めの張り止め屯用でだしてくれましたよ。張りが頻回な時は早めに受診してくださいといわれました。

• Marchan

Marchan

コメントありがとうございます!同じくらいの週数ですね!子宮頸管の長さもあまり変わらないですね、、張りを感じるようになったら次の診察を待たずに受診しようと思います、、色々不安ですね 涙 お互い頑張りましょう、

• 12月3日
  • jiriko

jiriko

不安になりますよね…>_<…1人目のときもずっと短めできてて張り止めや切迫で入院したりもありましたが予定日超えて結局誘発剤使って出産っていうパターンでした。私も2人目でもやっぱり色々不安になったので調べてましたσ(^_^;)ほんと元気な赤ちゃんうみましょうね(o^^o)

• 12月3日
  • Marchan

Marchan

わー、切迫だったのに予定日超えられたんですか!しかも誘発剤〜〜びっくりです。でもできるだけ長くお腹の中で育てたいですよね!
    私も頑張ります!

• 12月3日