※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
妊娠・出産

予定日1ヶ月前は旦那さんに飲み会は控えてもらったりしていましたか?

予定日1ヶ月前は旦那さんに
飲み会は控えてもらったりしていましたか?

コメント

ゆん

心配性なのでそのくらいから控えてもらってました💦

• ミイ

ミイ

ただでさえ切迫にもなって、赤ちゃんも下降気味でいつ産まれるかわからないのに…理解しているようで全く理解してくれてないです(笑)

• 7月31日
  • ゆん

ゆん

私も、35週入って控えてもらったら
    まさかの35w6dの出産になりました!
    特に検診とか問題なかったので
    切迫なら尚更控えてもらったほうがいいですね😢
    何があるかわからないので😢
    もう少し理解して欲しいですね😔

• 7月31日
pipi

旦那が自分で控える!と言って控えてました😊

• ミイ

ミイ

素晴らしいです(*_*)!羨ましい限りです!8月はお盆もあるせいか、飲み会の予定を入れていて… ほんとわかってんのか!って言いたくなります…

• 7月31日
  • pipi

pipi

年末年始ちょうど臨月ですが、忘年会、新年会控えてたみたいです!

理解してくれるといいですね😣

• 7月31日
  • ミイ

ミイ

忘年会、新年会を我慢してくれるなんて素敵すぎます。。私の旦那からは考えられない…(*_*)今日言ってみます…。ほんと呑んでる時に、生まれるとなったら、どうなることやら…。。。先が思いやられます(笑)

• 7月31日
  • pipi

pipi

里帰りで、立会い絶対したい!と言っていたので
    何が何でも呑んでませんでした(笑)
    車で6時間半かかるとこですか😂
    結果予定日前後、休みとってくれてて、休み中に産まれたので
    良かったですが😂

• 7月31日
  • ミイ

ミイ

素敵すぎます( ; _ ; ) 立ち会いしたい!!って言ってるわりにはこれなので…(笑)立ち会い出来て良かったですね♡ 羨ましいです!

• 7月31日
彩波

飲まずに帰って来てもらいました😁

旦那が飲んでると、いざ、陣痛が来たとき動けないので😅

• ミイ

ミイ

そうなんですよね(*_*) 親が両方とも毎晩晩酌するので、旦那しか頼れないのに、8月は会社の飲み会やら、、、理解が足りず、、困っております(笑)

• 7月31日
  • 彩波

彩波

下の子の予定日が1月9日で、ちょうど去年の忘年会シーズンに正期産でした。出ないわけに行かないとのことだったので、何かあってもすぐに帰って来られるよぅに、参加しても飲まないでいてくれてましたよ。

会社の飲み会はしかたがないと思うんですが、そこで出席しても飲まないことはできると思いますが…😅

• 7月31日
  • ミイ

ミイ

そうだったのですね!(*_*)たしかに、忘年会等は参加必須ですもんね!!
    飲まないで参加してくれる旦那さんが羨ましいです!(^_^)
    会社の飲み会といっても仲良し同士の飲み会なんです…。二次会もあったら行く〜みたいな雰囲気出してて…
    平然と送り迎えよろしくね!なんて言ってるから呆れちゃいます…(笑)

• 7月31日
  • 彩波

彩波

私なら、旦那に『飲むんならその日は飲まないでくれるように親に頼んどいてね😅何かあったときに運転できる人いないと困るから💦』って言っちゃいます😳

• 7月31日
  • ミイ

ミイ

ですよね!( ; _ ; )どうしても飲みたいのなら親を我慢させるしかないですもんね😭父親になるのに 全く!!って、思っちゃいます( ; _ ; ) 先が思いやられます(笑)

• 7月31日

私が言わなくても行かなかったです!!

• ミイ

ミイ

素晴らしい!!!(^_^)羨ましいです。。八月で飲み会が多く… 義親も、実親も毎晩晩酌するので、頼りは旦那しかいないのに〜(*_*)全然理解が足りず…困っています(笑)

• 7月31日
べべ

臨月はお酒NGでした!

• ミイ

ミイ

やっぱりそうですよね!旦那に言ってみようと思います(*_*) 旦那が酔ってる状態で産婦人科には行きたくないですし、どうやって行くんだ!って話です😭本当にもう呆れます…

• 7月31日
  • べべ

べべ

里帰りしてたのですが、本人がいつでも駆けつけるには飲まないしか方法がなかったので😂

送って欲しくても送ってもらえないですし、いつ陣痛くるかわからないのに家にいてくれないと心細いですよね😭😭

• 7月31日
  • ミイ

ミイ

そうなんですよ( ; _ ; )いつ産まれるか分からないのに〜!!旦那の理解がなかなかで、困っちゃいます… 。本人が理解してくれるのが1番なんですけどね…( ; _ ; )

• 7月31日

私は、正産期になったら
控えてもらいました!(^ω^)

• ミイ

ミイ

そうですよね!私もそうして欲しいと伝えてみます!( ; _ ; ) 何も考えずに8月に、たくさん飲み会を入れていますので…(笑)本当に困ってしまいます…理解してくれる旦那さんが羨ましい!!!です。。。

• 7月31日
sao

妊娠中期に二回ほど尻もちついてしまって救急外来に行ったことがある為、妊娠中期からずっと飲み会我慢してくれてます😅
お前鈍臭いしいつ何あるかわからないから俺ずっと酒我慢してるんだぞ感謝しろとこの前言われました😅
俺の嫁さんどうしてこんなにポンコツなのかな〜と毎日笑われてます😂

• ミイ

ミイ

素敵すぎます( ; _ ; )♡ 私も切迫になったりしてるのに…理解は乏しく…つい最近まで4日ほど家をあけていたくらいです🤣笑 素敵な旦那さんです羨ましいです♡

• 7月31日
ちー

何があるか分からないし、
もうその頃は予定入れないようにするね!と言ってくれてます😊
どこまで実行出来るかしりませんが(笑)

• ミイ

ミイ

素晴らしすぎます。。毎週のように予定を入れてる旦那とは大違い!!( ; _ ; )本当にどうなることやら… 何があるかわからないのをわかって欲しいです… いい旦那さんですね♡

• 7月31日
AAA

うちは毎週末宅飲み、1回だけ会社の飲み会があり参加してました。
飲み会の日は夜中に駅まで車で迎えに行きました(笑)

念の為陣痛タクシーの予約をしてたのであまり不安もなく過ごしてましたょ☺️