※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
お出かけ

車に詳しい方教えてください。家族が5人になり車を用意しようと思いま…

車に詳しい方教えてください。
家族が5人になり車を用意しようと思いますが、後部座席に3つチャイルドシートを並べることのできるメーカーを教えて欲しいです。

コメント

💋

ファミリーカーならいけそうですが…

• マーちゃん

マーちゃん

坂が多く道幅が狭いのでそんなに大きめのは向いてないんですよ…

• 7月31日
  • 💋

💋

それなら難しいと思います…
    上のお子さん膝の上かジュニアシートにするなら可能かも知れませんが😔
    チャイルドシートは横幅があるので必然的に横幅大きくないと難しいんですよね😖

• 7月31日
  • マーちゃん

マーちゃん

なるほど。
    ワゴンとかよりかはスマートな形で探してるんです

• 7月31日
  • 💋

💋

膝の上で構わないのであれば、軽四でも充分乗れますし、5人乗りなら、シートベルト後部に3つあるだろうし、双子ちゃんのあいだにお姉ちゃんという形も取れますね😄

• 7月31日
  • マーちゃん

マーちゃん

そういうことなんですね!

どうするのがいいのか検討してみます₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

• 7月31日
  • 💋

💋

いい解決策あるといいですね👐🏼

• 7月31日
emasara

2列シートで、後ろに3台横に並べるんですか?5人乗りでも、真ん中は狭いのでチャイルドシートの設置は難しいと思いますよ💦

しろこ

フリードどうですか?ファミリーカーのなかでは小ぶりですが6~7人乗りです!!(シエンタも同じ感じですが、スペックが断然フリードが勝ると思います)
2列目に双子ちゃんのチャイルドシート設置し、3列目に上の子のチャイルドシートでいいんじゃないですかね?😀