妊娠中に帯状疱疹になりましたか?痒みや痛みがあり、どちらの病院に行けばいいか悩んでいます。
只今、3人目妊娠中です。予定日は、来年2月23日です!
妊娠中に帯状疱疹になった方いらっしゃいますか?
昨日から左横腹から背中にかけ痒みがあり、最初乾燥かなと思いクリームを一生懸命塗っていたのですがなかなか痒みも引かず後に、ヒリヒリ痛痒い感じで、これは乾燥とは違う痒みではないかと思い母に相談したら帯状疱疹では?と言われました。←医療関係者ではありませんが妹の以前妊娠中なったようでそなような経験からの推測ですが…
明日病院へ行こうと思っていますが産婦人科なのか皮膚科なのか…
どちらへ行ったらいいのか、体験談などよかったらお聞かせ下さいm(_ _)m
- あねいろ(9歳)
コメント

mottooo
わたしは手の甲にできました❢痛みもかゆみもひどくなかったので特に処置せず、自然治癒しそうです。
わたしは健診のときについでにききましたが、
皮膚科でも産婦人科でもどちらでもだいじょうぶだと思いますよ〜❢
あねいろ
コメントありがとうございますm(_ _)m
手の甲にも出来るのですねΣ(゚д゚ll)検診は、来週なのです…
とりあえず、専門家の皮膚科へ行ってみようかと思います。
痒みのあるところがすごい鈍痛で…大丈夫なのかな?って感じです。
妊娠中は、やはり抵抗力が落ちてしまっているとゆうことですね…
回答ありがとうございます!