※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イモムシ
ココロ・悩み

産後2回目の生理が来て、血の量が異常に多くて困っています。ナプキンを1時間おきに取り替える状況で、息子の世話もしながらトイレに行くのが大変です。旦那に手伝ってほしいです。

産後の2回目の生理が来たんですが血の量が尋常じゃないです😱😱😱
妊娠前は3時間おきにナプキン取り替えで安定してたのに今は1時間ですでにヤバイ感じです:(;゙゚'ω゚'):しかもタンポン入れてるのに:(;゙゚'ω゚'):
家にいても息子抱っこしたりでトイレ行くタイミングも面倒みながらだとしんどいですね😭
こんな生理の時こそ旦那さん手伝ってくれーー🌀🌀🌀

コメント

あびすりうむ

生理の時トイレ行くタイミング難しいですよね💦わたしもそうなのでよく分かります😅

タンポン入れてるのに1時間でナプキンもドボドボな感じですか?

あんまり経血量多いのってなにかの疾病の症状だった気が、、、。

続くようなら1度婦人科で相談するといいですよ!

• イモムシ

イモムシ

ドボドボではないですが…半分くらいですかね😵この量がずっと続くようだったら婦人科相談してみます(´・_・`)

• 7月31日
まるまる

わたしも産後半年になりますが、半端ないです!!漏れまくりの外でズボン血だらけになりました( 笑 )🤣🤣
もう大変です😭😭😭😭

• イモムシ

イモムシ

同じです😢気をつけているのにお漏らしショックですよね(;o;)

• 7月31日
か(・∀︎・)な

産後の生理の血の量半端ないですよね?!人生で初めて大きいナプキン使いました😂😂😂

• イモムシ

イモムシ

出産で少なからず子宮が大きくなって経血増えるみたいですね😭
    大きいナプキン…ちょっと抵抗ありますね😂

• 8月1日