子育て・グッズ 昨日高熱の子どもが口の中を痛がります。手足口病ではなさそうです。ヘルパンギーナか溶連菌でしょうか?午後の診察で小児科に相談します。 昨日2歳の子どもが高熱を出し、今は熱が下がっていますが口の中を痛がります。 手と足にはブツブツがないので、手足口病ではなさそうです。 どちらにしろ午後の診察で小児科にかかるのですが、高熱が下がってからの口の中の痛みってヘルパンギーナか溶連菌ですよね? 最終更新:2018年7月31日 お気に入り 小児科 2歳 熱 ヘルパンギーナ はじめてのママリ(6歳, 8歳) コメント RISA\(¨̮)/ うちの子は今ヘルパンギーナですが 高熱中も喉にぶつぶつありました! 去年下の子が手足口病になった時は 手足にはぶつぶつありましたが 口の中にはなかったです! 7月31日 はじめてのママリ コメントありがとうございます‼︎ そうなんですね! 息子が手足口病になった時も口の中にブツブツは無かったです、手と足だけでした。 口を開けて見せてくれるんですが、喉の方のブツブツはやはりお医者さんでないと分からないですよね💦 小児科で聞いてみます、ありがとうございます‼︎ 7月31日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
コメントありがとうございます‼︎
そうなんですね!
息子が手足口病になった時も口の中にブツブツは無かったです、手と足だけでした。
口を開けて見せてくれるんですが、喉の方のブツブツはやはりお医者さんでないと分からないですよね💦
小児科で聞いてみます、ありがとうございます‼︎