コメント

はじめてのママリ🔰
白湯からあげて、麦茶に移行しました!

めめみ
わたしは白湯あげてましたよー(๑>◡<๑)同じく麦茶は飲みませんでした!白湯なら少しずつ飲んでいました!
-
りんりん
麦茶飲まなかったんですね!😭
白湯はどうやってあげてましたか?💡- 7月31日
-
めめみ
軟水を沸騰させて人肌に冷ましたものか、市販のもともとすぐに飲める赤ちゃん用の水を人肌に温めて最初は飲ましていました(^^)!
- 7月31日
-
りんりん
なるほど!ありがとうございました😊
- 7月31日

退会ユーザー
白湯からあげました〜🙂
ベビー麦茶も最初のうちは薄めてあげてましたよー🙂
-
りんりん
薄めると飲んでくれるかな?🤔
もう一度白湯や薄めたベビー麦茶トライしてみます!- 7月31日

hr
ベビー麦茶をお湯で薄めて
あげてます👶🏻💗
-
りんりん
それいいですね!トライしてみます☺️
- 7月31日

うー
白湯からスタートして麦茶にしました!スプーンでのませて、マグデビューしました!
-
りんりん
白湯からスタートされる方多いですね!私も白湯スプーンであげてみます😌
- 7月31日

えーなん
離乳食を始めるタイミングで始めました!
ベビー麦茶嫌がって、薄めたのもダメだったので白湯から始めました!
白湯→薄めたベビー麦茶→ベビー麦茶→薄めた大人用麦茶で今は普通に大人用麦茶飲んでます!
-
りんりん
なるほど!やっぱりいきなりベビー麦茶だと赤ちゃんも飲みにくいんですかね🤔私も段階的にあげてみようと思います✨
- 7月31日
-
えーなん
気にしない子は気にしないみたいですけどね!
甘い母乳やミルクと違って麦茶はどっちかっていうと香ばしいですからびっくりする子はいると思いますよ( ´∀`)- 7月31日
-
りんりん
そっか!!麦茶は香ばしいですもんね😂✨麦茶飲んでくれるようになるまで気長に頑張ります!
- 7月31日
りんりん
なるほど!私も白湯からチャレンジしてみようと思います!ちなみに白湯はどうやってあげてましたか?😊