※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる👶🏻
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズについて🍼Pigeonの母乳実感を使ってます。生後1ヶ…

哺乳瓶の乳首のサイズについて🍼
Pigeonの母乳実感を使ってます。生後1ヶ月と1週間が経ち1回のミルク量が120mlになったら、SSサイズだと飲むのに15~20分かかるようになりました!(100ml飲んでた時は10~12、13分くらいだった)SSサイズで時間がかかっても、乳首が潰れたり、飲んでる途中に怒ったりすることはなかったです。
Sサイズにサイズアップしてみたら、8~10分程で飲み終わるようになりました。ムセはたまにありますが、口から溢れることはないです。しかし、飲み終わったあとに物足りなそうな感じで指しゃぶりしていたり、夜は目を開けて寝なさそうな感じが増えてきました😥
SSサイズの時はミルク後指しゃぶりはあまりなく、夜は飲みながらウトウトして飲み終わるとすぐ寝ることが多かったです!

Sサイズだと少し早飲みで飲み足りなさがあるのかな?もう少しSSサイズを使い続けてみてもいいのかな?とおもうのですが、どう思いますか?🧐

コメント

ちゃむ

15分くらいならまだssでいいと思います!

• まる👶🏻

まる👶🏻

そうですか😳20分かかることもありますが…
    逆に何分くらいになったらサイズアップしますか?

• 35分前