※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
家事・料理

今日の晩ご飯なんですけど竹輪にポテサラを挟み焼こうと思ってます!その…

今日の晩ご飯なんですけど

竹輪にポテサラを挟み焼こうと思ってます!
その上にチーズを載せ竹輪の部分を
照り焼きに味付けしようと思ってるのですが
やめといた方がいいでしょうか?

ポテサラと照り焼きの味が食べた時に
混ざって美味しくなくなりますかね😭

コメント

ひまわり

ポテサラと照り焼き合うと思いますよー☺️
ちくわにポテサラを挟むのが難しそうだと思いました😳スライスして挟むのですか?😳

  • マイメロ

    マイメロ

    縦半分に切り目いれて
    スプーンで入れるだけです😊
    全部半分に切ってしまうと
    汚くなるので😅

    合うといいのですが
    怖いです( 笑 )

    • 7月31日
  • ひまわり

    ひまわり

    なるほど💓
    銀だこのメニューに、てりたまっていうのがあって美味しいので、ポテサラちょっと卵とマヨネーズ多めにして作ったら合うと思いますよー✨

    • 7月31日
COCORO

熊本の定番ですね!!

照り焼き味💧食べたことないです。
よかったら普通に食べたいです(笑)

ポテサラの中に棒チーズいれたり
大葉入れると美味しいですよ!!

  • マイメロ

    マイメロ

    あ、そうなんですか?😊

    逆にポテサラに味ついてるので
    シンプルにそれだけのほうがいいですかね?
    一応ポテサラの上にチーズは
    載せるつもりなのです😋

    • 7月31日