子育て・グッズ お子さんでおたふくの予防接種2回した方いますか?友達の子が最近2回目… お子さんでおたふくの予防接種2回した方いますか? 友達の子が最近2回目したみたいで、でも小児科で聞いたら海外では2回するけど日本では1回でいいと言われました。やってもいいけどどーする?と言われみなさんどうしましたか? 最終更新:2018年7月31日 お気に入り 1 予防接種 小児科 友達 日本 さや(7歳, 13歳) コメント モンブラン 私がすんでいる市は任意ですが二回ですよ🤔 ただ、一回目は補助出てタダですが、二回目は全額実費です😅 7月31日 さや そうなんですね(^^) ちなみにいくらですか? 7月31日 モンブラン まだ二回目は売ってないので分からないです😣 ごめんなさい🙏💦 7月31日 さや わかりました!ありがとうございます! 8月1日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・日本に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さや
そうなんですね(^^)
ちなみにいくらですか?
モンブラン
まだ二回目は売ってないので分からないです😣
ごめんなさい🙏💦
さや
わかりました!ありがとうございます!