※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
子育て・グッズ

新米ママが3ヶ月の娘の授乳で悩んでいます。娘が母乳やミルクを飲む際にギャン泣きし、最近は集中できない様子。夜は問題なく飲んで寝るが、昼は不安定。原因や対処法を知りたいです。

母乳もミルクも 飲み始めを嫌がり、ギャン泣きします💦

母乳メインの混合で3ヶ月の娘を子育て中の新米ママです。
今日 日中2回授乳したんですが、↓のようなことがあり、2回とも同じような状態で困ってしまいました😥

お腹が減ってぐずりだしたので、乳首を口に入れるとギャン泣きされました💦
何度かチャレンジしたんですが、嫌がったので抱っこして様子をみるも やっぱりグズグズだったのでミルクを用意しました。
哺乳瓶を口に入れて、舌にちょんちょんつけてもギャン泣きされて…
しばらく試したら大人しく吸い始めて70ほど飲みました。
口を離したのでいらないのかな?と思い、様子を見てると泣き出して、まだ飲むのかと思って哺乳瓶を咥えさると嫌がりました💦
今度はおっぱいを咥えさせると大人しく吸い始め、8分ほど飲んで、今ウトウトし始めたので満足したようです。

最近日中はおっぱいを飲んでてもソワソワして集中してない様子です…
夜中の半分寝ながらの授乳は、おっぱいでも嫌がらず20分ほど飲んで、そのまま寝てくれます。

授乳後は機嫌も良く、昼寝もするし、おしっこも出てます。

何が原因でしょうか?
同じような状況の方、いらっしゃいませんか?
どこか体調が悪いのでしょうか?

授乳がドキドキ不安になってしまいます…💦

コメント

うー

娘とは違うかもしれませんが、うちの娘もそのくらいの時よくありました!!哺乳瓶を加えさせるとギャン泣きで、相談したら乳頭混乱なのかもっていわれました!

• もちもち

もちもち

乳頭混乱…可能ありますよね💦
    おっぱいも哺乳瓶も泣かれたりしましたか?
    どうやって対処しましたか?
    よければ教えてください😣✨

• 7月31日
  • うー

うー

はじめは哺乳瓶でなかれ、次はオッパイで泣かれました!オッパイ飲んでほしかったのでオッパイばかりやってたら、完全に哺乳瓶だめになって結局完母です😊

• 7月31日